Recherche d'une solution

Signaler
-
Messages postés
179
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Bonjour,
Je me débrouille en VB, j'aimerai créer une application qui groupe 3 à 3 les lettres d'un texte entrez pour pouvoir les manipulez ensuite, vous pouvez m'aider?

2 réponses

Messages postés
179
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
5
Salut OG,
Peux-tu préciser le "3 à 3" dans le texte de ta requête?
A$="BONJOUR" qui donne "BON" "JOU" "R "
Dans ce cas, utilise la fonction Mid(chaine,offset,3) avec un offset de 3
ou Left(chaine,3) et son right pour couper la chaine traitée.

static StrTmp as string *3
for a=1 to len(text$) step 3
StrTmp ="   ":StrTmp =mid(text,a,3)
next
Messages postés
2153
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020
109
Bonjour
les fonctions Mid, Len ,Left et Right sont des fonctions issues de VB 6 et importées automatiquement dans VB Net depuis l'espace de noms Microsoft VisualBasic .
On a répété maintes fois comment éviter cette importation VB6 dans VB Net afin de faire du vrai DoNet .
Cela revient à mélanger les torchons et les serviettes dans la machine à laver .
En vrai VB Net on se sert des méthodes Substring et Length qui sont associées aux chaines de caractères
ici un très bon cours pour VB Net : https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Messages postés
179
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
5
Merci VB95 pour le lien.
Messages postés
6790
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
107
Messages postés
179
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
5
Merci Le_Pivert. Je pense qu'avec toutes ces informations, notre ami pourra trouver son bonheur.