Recherche d'une solution

Signaler
-
Messages postés
191
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
Je me débrouille en VB, j'aimerai créer une application qui groupe 3 à 3 les lettres d'un texte entrez pour pouvoir les manipulez ensuite, vous pouvez m'aider?

2 réponses

Messages postés
191
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
5
Salut OG,
Peux-tu préciser le "3 à 3" dans le texte de ta requête?
A$="BONJOUR" qui donne "BON" "JOU" "R "
Dans ce cas, utilise la fonction Mid(chaine,offset,3) avec un offset de 3
ou Left(chaine,3) et son right pour couper la chaine traitée.

static StrTmp as string *3
for a=1 to len(text$) step 3
StrTmp ="   ":StrTmp =mid(text,a,3)
next
Messages postés
2247
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
115
Bonjour
les fonctions Mid, Len ,Left et Right sont des fonctions issues de VB 6 et importées automatiquement dans VB Net depuis l'espace de noms Microsoft VisualBasic .
On a répété maintes fois comment éviter cette importation VB6 dans VB Net afin de faire du vrai DoNet .
Cela revient à mélanger les torchons et les serviettes dans la machine à laver .
En vrai VB Net on se sert des méthodes Substring et Length qui sont associées aux chaines de caractères
ici un très bon cours pour VB Net : https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Messages postés
191
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
5
Merci VB95 pour le lien.
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
114
Messages postés
191
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
5
Merci Le_Pivert. Je pense qu'avec toutes ces informations, notre ami pourra trouver son bonheur.