Communication VB.NET excel ou autre

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
- - Dernière réponse : imran_6144
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
- 20 sept. 2019 à 15:46
Bonjour à tous,

Je viens de m’installer visual studio community 2019.
Je souhaite coder en VB.NET

Je souhaite communiquer avec excel 2015 et je sais que je dois passer par "microsoft.office.interop.excel".

microsoft.office.interop.excel n'apparait pas quand je le cherche dans "ajouter des références assemblys".

Je sais que "microsoft.office.interop.excel" fait partie des PIA.

Je ne le savais pas quand j'ai installé visual "studio 2019 community"/"Developpement pour la plateforme universelle windows."

==>Je voudrais donc installer mes PIA.

Dans mon « installer » de visual studio je ne sais pas ce qu'il faut cocher pour installer "visual studio tools pour office\PIA.

Merci d'avance pour votre réponse
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
6434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
91
imran_6144
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Bonjour,

Merci.
J'ai déjà repérer ces codes, mais je pensais qu'il fallait obligatoirement ajouter/connecter/activer ou installer "interop" avant.
Je ne sais pas si il s'installe automatiquement (install auto ou personnalisée de visual...puisque c'est une première pour moi...).
Je vais donc tester ce codage sans + me poser de question.
Si ça fonctionne, hourra, sinon....à la prochaine question, si tu veux bien y répondre, puisque pour l'instant il n'y a que toi qui m'ai répondu.
Quoi qu'i en soit je te fais un retour dès que.
A+
cs_Le Pivert
Messages postés
6434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
91 -
Dans les commentaires de ce snippet tu as des captures d'écran te montrant la manière d'ajouter les références!
imran_6144
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Pffff, je mets ma honte de coté, pas sur de savoir ce qu'est un snippet....
je suppose que c'est le lien que tu m'as joint dans lequel il y a les codes.
Je pense savoir comment ajouter une référence.
Je m'y jette si tu as 2 min.
J'essai de te joindre:
1) les fenêtres d'ajout de référence que j'ai à l'écran
2) une capture du code que je viens d'intégrer ou il me réclame très clairement Microsoft.Interop
cs_Le Pivert
Messages postés
6434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
91 -
Il faut sélectionner COM!
comme indiqué sur la capture d'écran que je t'ai dit de regarder!
imran_6144
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Autant pour moi.
En effet.
Je vais réfléchir un peu avant de me lancer mes questions!
Merci
Commenter la réponse de cs_Le Pivert