Ecriture dans fichiers avec l'aide de structures

lucypher Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2003 - 21 avril 2003 à 21:48
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 22 avril 2003 à 20:06
Je cherche comment faire une fonction permettant d'ecrire, par l'intermediaire d'une structure, dans un fichier. Je cherche egalement (et c'est encore plus dur ;-) ), a relire ensuite les informations presentes dans ce fichier par l'intermediaire d'une structure toujours. Mon programme est en fait (ou plutot devra etre) un carnet d'adresses electroniques.
Je remercie d'avance l'ame genereuse qui me fournira ses precieux conseils...

Sylvain ( SonOfManson [8-)] )

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2003 à 10:06
typedef struct {
blabla1;
blabla2; etc...
} PERSON;

DWORD val;
PERSON prsn;
HANDLE hfl = CreateFile(...);
ReadFile(hfl, &prsn, sizeof(PERSON), &val, 0);
WriteFile(hfl, &prsn, sizeof(PERSON), &val, 0);
SetFilePointer(hfl, OuTuVeux, 0, FILE-BEGIN);
CloseHandle(hfl);
BruNews, ciao...
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
22 avril 2003 à 20:06
Salut, c'est pas très compliqué, dabord tu dois définir ton format de fichier.
Par Exemple pour une structure contenant
Un Nom
Un Prenom
Un Age

Un Nom
Un Prenom
Un Age

.....
.....
Etc. et bien tu créer un
ofstream Monfichier("Fichier.txt");
et ensuite tu fé un truc du genre pour inscrire dans le fichier
Monfichier << MaStruct.Nom << endl << MaStruct.Prenom << endl << MaStruct.Age;
puis pour lire c'est simple avec un ifstream
ifstream Monfichier("Fichier.txt");
getline(Monfichier,MaStruct.Nom);
getline(Monfichier,MaStruct.Prenom );
getline(Monfichier,MaStruct.Age);
Bon, c'est pas trop précis comme réponse mais en gros il faut faire comme ceci.
Voila, si tu n'y arrive toujours pas demande moi y'a pas de problem. Alé. A+.
Bouba
0
Rejoignez-nous