C# - Utiliser un certain nombre de caractère

Résolu
Kalifornium91 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019 - Modifié le 13 sept. 2019 à 15:17
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 13 sept. 2019 à 19:56
Bonjour,

Pour faire un programme, j'ai besoin de récupérer le nombre de caractères d'une variable, et ensuite d'afficher une ligne avec autant de caractères qu'il y en a dans la variable string entrée juste avant.

J'ai déja réussi à récupérer le nombre de caractère ce n'est pas un problème, mais je n'arrive vraiment pas à utiliser ce nombre pour afficher un certain nombre de caractère.

J'ai déja beaucoup recherché sur internet et par moi même, je suis aller chercher du côté des boucles, des conditions, ce qui concerne Length de près ou de loin.. bref plein de trucs mais la je suis perdu.

Je ne sais pas si j'ai été clair, dites moi si ce n'est pas le cas^^

Merci d'avance

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 13 sept. 2019 à 15:27
Bonjour
Supposons que tu as une variable de type String avec 10 caractères .
Tu veux donc utiliser ce nombre (10) pour afficher 10 caractères dans une ligne ?
Où se trouve la ligne ( dans quel contrôle ) ?
Comment définis-tu les caractères à afficher dans cette ligne ( voir ce qui est en italique souligné plus bas ) ?

Tu dis : J'ai déjà réussi à récupérer le nombre de caractères ce n'est pas un problème, mais je n'arrive vraiment pas à utiliser ce nombre pour afficher un certain nombre de caractère.

1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
13 sept. 2019 à 18:25
Bonjour
Pour poster un code, merci de lire de d’appliquer ce petit tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Console.WriteLine(new string('*',5));
1
Kalifornium91 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
13 sept. 2019 à 19:19
Merci pour la réponse, sa fonctionne super :)
Et désolé pour le post du code je ne savais pas; je ferais attention à l'avenir
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Kalifornium91 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
13 sept. 2019 à 19:56
bonjour
Il te reste à mettre le post en "Résolu" avec le roue dentée en haut du message ( le 4° icône de l'image )
Merci
0
Kalifornium91 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
13 sept. 2019 à 17:23
Bonjour,

Tu veux donc utiliser ce nombre (10) pour afficher 10 caractères dans une ligne ?

Effectivement, c'est sa que je voudrais faire.

L'idée est de faire un truc du genre :

string name;
name = Console.ReadLine();
int nameLength = name.Length;

Et par je ne sais quel moyen, affichier par exemple 7 caractères, si name = "Bonjour".
0
Rejoignez-nous