Recadrer les textes et police

Mervelis - 18 août 2019 à 11:29
 Mervelis - 26 août 2019 à 20:16
Bonjour à tous, j'ai un petit soucis avec mon application
je m'explique, avec mon imprimante thermique E-POS 220M que j'utilise avec une application développé en VB. NET qui m'aide à imprimer les factures de vente produit dans ma boutique. je voudrais savoir comment centrer les textes sur le papier et qu'il soit aussi lisible par mes clients et si possible me donner le nom de police a utiliser pour le texte. Voici le lien avec l'image pour mieux se faire comprendre...
--------------------------------------------------------
https://drive.google.com/file/d/1iC32_xiyf7J-Gm9PBoz3j8YvnLrcsJe_/view?usp=drivesdk

je vais que les textes rentre à gauche, svp aider moi

2 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
18 août 2019 à 19:23
Bonjour

on te l'a déjà dit, sans code pas possible.
On ne sait pas ce qui pose problème en le lisant dans le marc de café.

D'autre part, poster l'image directement dans le message évite de perdre du temps à aller sur un autre site.
0
Mervelis Messages postés 10 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2019
18 août 2019 à 21:17
Bonsoir Whismeril j'essaie de poster l'image. On me dit impossible de terminer l'opération précédente. Mémoire insuffisante
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
18 août 2019 à 21:23
Ok et le code?
0
Mervelis > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
18 août 2019 à 21:25
je le poste demain maintenant je suis au travail

merci beaucoup Whismeril pour ta réponse
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
18 août 2019 à 22:39
Tu as dû mal paramétrer ton partage, ça demande d'être connecté à Google.
0
Mervelis > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
18 août 2019 à 22:41
il faut faire quoi pour bien le paramétrer ?
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
23 août 2019 à 08:30
Bonjour Mervelis.

A chaque question, on te demande de bien présenter ton code, pour nous simplifier la vie.
Tu ne fais pas l'effort, pourquoi ferais je l'effort de m'embêter à lire ton code?

Je te remets, encore une fois le lien vers le petit tuto.
S'il y a quelque chose qui n'est pas suffisamment clair, dis le moi, je corrigerai.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Bonjour Whismeril voici le code et merci à avec de reproche

  Private Sub LoadReceipt()
        Dim x As Integer = 0
        Dim Y As Integer = 0
        Try
            sqL = "SELECT IDescription, itemprice, [Quantity], POSDATE, (itemPrice * [Quantity]) as TotalPrice FROM [Item] as I, POSDetail as PD, POS as P WHERE I.ItemNo = PD.itemNo And PD.InvoiceNO = P.InvoiceNo AND P.InvoiceNo = '" & frmPOS.lblInvoiceNo.Text & "' ORDER By iDescription"
            ConnDB()
            cmd = New OleDbCommand(sqL, conn)
            dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
            dgw.Rows.Clear()
            getTotal = 0.0
            getQuantity = 0.0
            Do While dr.Read = True
                dgw.Rows.Add(dr("Quantity"), dr("iDescription"), dr("Itemprice"), dr("TotalPrice"))
                getTotal += dr("TotalPrice")
                getQuantity += dr(2)
                dgw.Height += 19
                x += 19
            Loop
            Y = x - 30
            dgw.Height = dgw.Height - 20
            lblTotal.Text = Format(getTotal, "#,##0.00")
            lblVat.Location = New Point(204, 212 + Y)
            vat.Location = New Point(4, 212 + Y)
            subTotal.Location = New Point(3, 227 + Y)
            lblSubtotal.Location = New Point(203, 227 + Y)
            TotalAmount.Location = New Point(3, 245 + Y)
            lblTotal.Location = New Point(203, 245 + Y)
            Cash.Location = New Point(3, 262 + Y)
            lblCash.Location = New Point(203, 262 + Y)
            change.Location = New Point(3, 280 + Y)
            lblChange.Location = New Point(203, 280 + Y)
            lblLine.Location = New Point(4, 299 + Y)
            lblOR.Location = New Point(46, 315 + Y)
            lblThank.Location = New Point(62, 331 + Y)
            Panel1.Height = Panel1.Height + Y
            Me.Height = Me.Height + Y
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            cmd.Dispose()
            conn.Close()
        End Try
    End Sub
    Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
        Dim bm As New Bitmap(Me.Panel1.Width, Me.Panel1.Height)

        Panel1.DrawToBitmap(bm, New Rectangle(0, 0, Me.Panel1.Width, Me.Panel1.Height))

        e.Graphics.DrawImage(bm, 0, 0)
        Dim aPS As New PageSetupDialog
        aPS.Document = PrintDocument1
    End Sub


    Private Sub frmPrintReceipt_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Label7.Text = Format(Date.Now, "Short Date")
        Label9.Text = Format(Date.Now, "Long Time")
        lblInvoice.Text = frmPOS.lblInvoiceNo.Text
        LoadCustomer()
        GetVatNonVat()
        getCashChange()
        getEmployee()
        LoadReceipt()
        PrintDocument1.Print()
        frmPOS.txtSearch.Focus()
        Me.Close()
    End Sub  
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
23 août 2019 à 09:10
Vu que tu imprimes directement l'image du panel tel qu'il se présente à l'écran, la solution la plus simple me semble être de resserrer tes contrôles.
D'ailleurs pourquoi tu t'embêtes à calculer les positions à chaque fois?
Entre les angles et les alignements tu as de quoi faire ta présentation en mode design, je pense.

Une seconde option est d'appliquer un traitement d'image à "bm" pour le réduire de 10% environ.

Enfin, dans l'objet d'impression (aps?), cherche si tu peux mettre un facteur d'échelle.
0
Mervelis > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
24 août 2019 à 13:34
Bonjour Whismeril, merci encore de plus pour ta réponse.
je voudrais savoir comment appliquer le traitement d'image à Bm
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
24 août 2019 à 14:40
0
Mervelis > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
26 août 2019 à 09:53
Bonjour Whismeril, tout ce code je veux le placer sur quel événement?
0
Rejoignez-nous