Probleme de déselection.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
 
Salut, j'ai besoin d'un petit coup de main, j'ai une question qui doit être assez simple à résoudre mais qui me laisse sec...


- Je désire faire la copie d'un tableau (La sélection est changeante en taille) de la feuille 1 vers la feuille 3


- Puis copier un autre tableau (La sélection est changeante en taille) de la feuille 2 vers la feuill3, mais en le collant à la suite du premier.


Il y'a visiblement un conflit avec les sélections, je pense, parceque quand la deuxieme procedure demarre, il me semble que la selection du 1er tableau n'est pas désactivé....


Voici le code:



Sub





slectionfeui1
()

Worksheets



("feuil1")
.Range
("A1").
SelectRange


(
Selection
,


Selection.End
(
xlDown
)).
SelectRange


(
Selection
,
Selection
.
End
(
xlToRight
)).
SelectSelection


.
CopyWorksheets


("feuil3").
SelectRange


("A1").
SelectActiveSheet


.
PasteApplication


.
CutCopyMode


=
FalseEnd Sub

Private Sub




slectionfeui2
()

Worksheets



("feuil2").
Range
("A1").
SelectRange


(
Selection
,
Selection
.
End
(
xlDown
)).
SelectRange


(
Selection
,
Selection
.
End
(
xlToRight
)).
SelectSelection


.
CopyWorksheets


("feuil2").
Select

[



A65536
]
.SelectSelection


.
End
(
xlUp
)(2)
.SelectActiveSheet


.
Paste

End Sub


Sub





Coller_a_lasuite
()

slectionfeui1


slectionfeui2




End Sub

Merci de votre aide!!

5 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Change cette ligne




Worksheets("feuil4").Range("A1").Select




pour ceci

Sheets("Feuil4").Activate  'activer la feuille en premier
Range("A1").Select         'sélectionner la cellule par la suite

Même chose pour la Feuil2

Sinon, tu n'es pas obligé de sélectionner la feuille pour la copier. Tu pourrais tout faire à partir de la Feuil1, disons.

MPi
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
Salut,

Quel est le rapport avec VB6 ???

Je déplace vers le forum approprié !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Salut,
Pourrais-tu récrire ton code de manière plus lisible ? je pense que ce sera plus simple de t'aider ainsi ...

MPi
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Voici le code:










Sub slectionfeui1()
Worksheets("feuil4").Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Worksheets("feuil1").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode =
False

End Sub




Sub slectionfeui2()
Worksheets("feuil2").Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Worksheets("feuil1").Select
[A65536].Select
Selection.End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub






Sub Coller_a_lasuite()
slectionfeui1
slectionfeui2

End Sub








Pour voire un peut le problème tu peux créer sur ta feuille Excel 1 et 2 des tableaux quelconque pour voir le résultat(celule en haut a gauche en A1 a chaque fois).

Merci



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Et bien c'est nickel!!!

Ca marche parfaitement! Je comprends pas trop le changement de sense erntre les deux écritures, mais bon.

Merci
beaucoup.

Nicolas