Probleme de déselection....

Résolu
cs_conico Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 13 sept. 2007 à 12:26
cs_conico Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 13 sept. 2007 à 17:13
 
Salut, j'ai besoin d'un petit coup de main, j'ai une question qui doit être assez simple à résoudre mais qui me laisse sec...


- Je désire faire la copie d'un tableau (La sélection est changeante en taille) de la feuille 1 vers la feuille 3


- Puis copier un autre tableau (La sélection est changeante en taille) de la feuille 2 vers la feuill3, mais en le collant à la suite du premier.


Il y'a visiblement un conflit avec les sélections, je pense, parceque quand la deuxieme procedure demarre, il me semble que la selection du 1er tableau n'est pas désactivé....


Voici le code:



Sub





slectionfeui1
()

Worksheets



("feuil1")
.Range
("A1").
SelectRange


(
Selection
,


Selection.End
(
xlDown
)).
SelectRange


(
Selection
,
Selection
.
End
(
xlToRight
)).
SelectSelection


.
CopyWorksheets


("feuil3").
SelectRange


("A1").
SelectActiveSheet


.
PasteApplication


.
CutCopyMode


=
FalseEnd Sub

Private Sub




slectionfeui2
()

Worksheets



("feuil2").
Range
("A1").
SelectRange


(
Selection
,
Selection
.
End
(
xlDown
)).
SelectRange


(
Selection
,
Selection
.
End
(
xlToRight
)).
SelectSelection


.
CopyWorksheets


("feuil2").
Select

[



A65536
]
.SelectSelection


.
End
(
xlUp
)(2)
.SelectActiveSheet


.
Paste

End Sub


Sub





Coller_a_lasuite
()

slectionfeui1


slectionfeui2




End Sub

Merci de votre aide!!

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 sept. 2007 à 15:49
Change cette ligne




Worksheets("feuil4").Range("A1").Select




pour ceci

Sheets("Feuil4").Activate  'activer la feuille en premier
Range("A1").Select         'sélectionner la cellule par la suite

Même chose pour la Feuil2

Sinon, tu n'es pas obligé de sélectionner la feuille pour la copier. Tu pourrais tout faire à partir de la Feuil1, disons.

MPi
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 sept. 2007 à 13:26
Salut,

Quel est le rapport avec VB6 ???

Je déplace vers le forum approprié !
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 sept. 2007 à 14:31
Salut,
Pourrais-tu récrire ton code de manière plus lisible ? je pense que ce sera plus simple de t'aider ainsi ...

MPi
0
cs_conico Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
13 sept. 2007 à 14:59
Voici le code:










Sub slectionfeui1()
Worksheets("feuil4").Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Worksheets("feuil1").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode =
False

End Sub




Sub slectionfeui2()
Worksheets("feuil2").Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Worksheets("feuil1").Select
[A65536].Select
Selection.End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub






Sub Coller_a_lasuite()
slectionfeui1
slectionfeui2

End Sub








Pour voire un peut le problème tu peux créer sur ta feuille Excel 1 et 2 des tableaux quelconque pour voir le résultat(celule en haut a gauche en A1 a chaque fois).

Merci



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_conico Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
13 sept. 2007 à 17:13
Et bien c'est nickel!!!

Ca marche parfaitement! Je comprends pas trop le changement de sense erntre les deux écritures, mais bon.

Merci
beaucoup.

Nicolas










 
0
Rejoignez-nous