Affichage données dans dgv

Mervelis - 27 juil. 2019 à 05:35
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 27 juil. 2019 à 17:08
Bonjour à tous, je voudrais savoir est-ce que c'est possible d'afficher le données d'une base de données Access dans une Datagridview à l'aide d'un DateTimerPicker sans passer par un bouton ?
Si quelqu'un a une solution veiller m'aider svp

2 réponses

Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 09:45
Bonjour
Dans l’absolu il n’y a pas besoin de bouton pour afficher des données.
Du coup, peux tu expliquer mieux ce que tu voudrais:
  • à quoi sert le datetimepicker, ou plutôt à quoi sert la date choisie?
  • à quoi te sert actuellement un bouton que tu ne veux voir?

0
Merci beaucoup Whismeril pour ta réponse, j'ai une table qui est nommé <posdetail> et dans ce table il y'a
Posnum
PosDate
PosVat
PosNonVat
PosTotalAmt
je vais récupérer la ligne Postotalamt compte tenue de la date de vente pour l'afficher dans un label
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 10:05
Et bien tu fais ta requête quand la date est choisie, je ne voies toujours pas ce qu'un bouton vient faire là dedans.
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 10:08
0
C'est la que je suis limité. Le ne sais pas comment créer la requête... Tu peux m'aider ou me montrer comment le faire ?
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 10:17
encore une fois tu poses ta question de façon à embrouiller le lecteur, tu parles de datagridview, de bouton, de label et à la fin, tu cherches une requête, rien à voir....

Je ne fais pas d'Access en .Net, c'est un comble mais Microsoft n'a pas pris la peine de rendre Access compatible des outils simples et efficaces .Net (Linq, requête objet etc...)

Mais bon ça va être un truc du genre
"Select PosTotalAmt from posdetail where PosDate = '27/07/2019'"
0
Mervelis > Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

27 juil. 2019 à 10:28
Et si la date change alors ? puisque j'ai vu vous avez mis 27/07/2019 si on arrive le 28/07/2019 sa va changer automatiquement ?
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 10:34
oui, bien sur il faut que tu intègres la date choisie dans le datetimepicker.
Tu peux faire ça avec string.format. https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.string.format?view=netframework-4.8#System_String_Format_System_IFormatProvider_System_String_System_Object___
0