Affichage données dans dgv

Signaler
-
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour à tous, je voudrais savoir est-ce que c'est possible d'afficher le données d'une base de données Access dans une Datagridview à l'aide d'un DateTimerPicker sans passer par un bouton ?
Si quelqu'un a une solution veiller m'aider svp

2 réponses

Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
420
Bonjour
Dans l’absolu il n’y a pas besoin de bouton pour afficher des données.
Du coup, peux tu expliquer mieux ce que tu voudrais:
  • à quoi sert le datetimepicker, ou plutôt à quoi sert la date choisie?
  • à quoi te sert actuellement un bouton que tu ne veux voir?

Merci beaucoup Whismeril pour ta réponse, j'ai une table qui est nommé <posdetail> et dans ce table il y'a
Posnum
PosDate
PosVat
PosNonVat
PosTotalAmt
je vais récupérer la ligne Postotalamt compte tenue de la date de vente pour l'afficher dans un label
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
420
Et bien tu fais ta requête quand la date est choisie, je ne voies toujours pas ce qu'un bouton vient faire là dedans.
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
420
encore une fois tu poses ta question de façon à embrouiller le lecteur, tu parles de datagridview, de bouton, de label et à la fin, tu cherches une requête, rien à voir....

Je ne fais pas d'Access en .Net, c'est un comble mais Microsoft n'a pas pris la peine de rendre Access compatible des outils simples et efficaces .Net (Linq, requête objet etc...)

Mais bon ça va être un truc du genre
"Select PosTotalAmt from posdetail where PosDate = '27/07/2019'"
>
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Et si la date change alors ? puisque j'ai vu vous avez mis 27/07/2019 si on arrive le 28/07/2019 sa va changer automatiquement ?
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
420
oui, bien sur il faut que tu intègres la date choisie dans le datetimepicker.
Tu peux faire ça avec string.format. https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.string.format?view=netframework-4.8#System_String_Format_System_IFormatProvider_System_String_System_Object___
>
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

je vais mettre ce code dans quel événement ?
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
420
Je te l’ai mis plus haut en lien.
Dans le ValueChanged