[Snippets] Formatage (CODE) corrompu en VB6... [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Salut à tous,

J'aimerai porter à votre connaissance une bizarrerie du formatage des codes VB6 dans les Snippets.

En effet, toutes les lignes sont chaînées, et semble être affichées sans retour chariot.

J'ai donc posé mon code sans le tagger [code] [\code]. (et c'est honteux!)

Suis-je le seul à avoir eu ce problème?
Ou ai-je loupé la bonne icone sur le formulaire de saisie?

Merci d'avance pour votre retour d'expérience sur l'utilisation des 'Snippets' en VB.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
14036
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
322
0
Utile
Bonsoir

peux tu montrer un exemple?
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 -
Salut Whismeril,
Désolé, je n'ai pas pris de capture écran, et je dois refaire un 'Snippet', et je ne pourrai pas le supprimer!
Attend ! je regarde avec le tag 'code' du forum…
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Boolean
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Debug.Print "key"
Form_KeyPress (KeyCode)

End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Debug.Print (KeyAscii)


With Form1
LineC.X1 = .Width / 2
LineC.Y1 = .Height / 2
LineC.X2 = (.Width / 2) + IIf(GetAsyncKeyState(37), 0, .Width / 2) - IIf(GetAsyncKeyState(39), 0, .Width / 2)
LineC.Y2 = (.Height / 2) + IIf(GetAsyncKeyState(38), 0, .Height / 2) - IIf(GetAsyncKeyState(40), 0, .Height / 2)
End With
DoEvents
Sleep 100
With Form1
LineC.X1 = .Width / 2
LineC.X2 = .Width / 2
LineC.Y1 = .Height / 2
LineC.Y2 = .Height / 2
End With
DoEvents
End Sub

Private Sub Form_Load()

LineC.BorderColor = vbRed
LineC.BorderWidth = 10

KeyPreview = True

With Form1
Line2.X1 = 0
Line2.Y1 = .Height / 2
Line2.X2 = .Width
Line2.Y2 = .Height / 2

Line1.X1 = .Width / 2
Line1.Y1 = 0
Line1.X2 = .Width / 2
Line1.Y2 = .Height

LineC.X1 = .Width / 2
LineC.X2 = .Width / 2
LineC.Y1 = .Height / 2
LineC.Y2 = .Height / 2
End With
End Sub

Je valide le message...
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 > JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Ici, ça fonctionne…
Le formatage n'est pas le même.
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 > JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Je modifie mon 'Snippet'...


[edit1]
Regarde en fin de 'snippet', je l'ai 'mis en code'
ici; https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102431-vb5-6-tester-une-combinaison-de-touches
[\edit1]

[edit2]
Testé sur Firefox, Chorme et IE.
Ce n'est pas un problème de script.
[\edit2]
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 -
Merci Whismeril, pour le déplacement du message, car effectivement, le problème est plus large que le VB6...
Mais, cela ne gène en rien la création de messages 'Snippets', mais par méconnaissance du problème, l'utilisateur doit éditer et modifier ses messages.
Whismeril
Messages postés
14036
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
322 -
Bonjour

Quand c’est tout gris, cela veut dire que tu n’as pas précisé le langage dans la balise.
Voir ce petit tuto
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 > Whismeril
Messages postés
14036
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Je teste : [code basic]
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Boolean
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Debug.Print "key"
Form_KeyPress (KeyCode)

End Sub
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 > JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Merci Whismeril.
Le problème vient de l'affichage de l'icone [<>].
Le triangle de selection [v] n'apparait pas dans le menu.
Il faut donc indiquer manuellement le type de code à afficher.
Dans mon cas [code basic] au niveau du code à lister.
Et cela, dans le forum, les snippets….
[code], sans argument donne effectivement un texte dans un cadre en gris.
(voir le tuto pour retrouver les arguments disponibles…)
Donc, toujours utiliser l'argument code associé à un langage…

Affaire résolue. Merci Whismeril.

Whismeril
Messages postés
14036
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
322 -
Ha, oui j’avais précisé qu’il faut les écrire à la main pour les applis mais pas dans les sources.
Je corrigerai ça
JeuDuTaquin
Messages postés
135
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 > Whismeril
Messages postés
14036
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Encore, Merci.
L'utilisation du format générale du site est au prim abord déconcertant.
Les tutos sont d'une aide précieuse, pour mieux gérer et embellir ses contributions. Il est à souligner que l'interface et l'ergonomie du site et de ses fonctionnalités témoignent déjà d'un grand nombre d'heures de travail/codage.
Et il serait mesquin de dire qu'il est perfectible…
Mais, j'apprécie le dévouement de certains utilisateurs pour faciliter, promouvoir et aider les novices (motivés ou non!) dans l'appréhension conceptuel du site.
Un beau site, de beaux messages ne peuvent que valoriser le travail personnel de tous.
Whismeril
Messages postés
14036
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
322 -
Et il serait mesquin de dire qu'il est perfectible…
En fait non, tu vois ça fait au moins 5 ans qu’on demande que le click sur <> affiche par défaut la liste de langage.
Le codeur qui ferait ça en aurait pour quoi 30 minutes? Et bien CCM n’a pas eu 30 minutes pour CodeS SourceS en 5 ans.... et c’est pas le plus handicapant des bugs connus de longue date
Commenter la réponse de Whismeril