[Snippets] Formatage (CODE) corrompu en VB6...

Résolu
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
- Modifié le 26 juil. 2019 à 20:47
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 29 juil. 2019 à 11:19
Salut à tous,

J'aimerai porter à votre connaissance une bizarrerie du formatage des codes VB6 dans les Snippets.

En effet, toutes les lignes sont chaînées, et semble être affichées sans retour chariot.

J'ai donc posé mon code sans le tagger [code] [\code]. (et c'est honteux!)

Suis-je le seul à avoir eu ce problème?
Ou ai-je loupé la bonne icone sur le formulaire de saisie?

Merci d'avance pour votre retour d'expérience sur l'utilisation des 'Snippets' en VB.

1 réponse

Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
26 juil. 2019 à 21:31
Bonsoir

peux tu montrer un exemple?
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7
26 juil. 2019 à 21:47
Salut Whismeril,
Désolé, je n'ai pas pris de capture écran, et je dois refaire un 'Snippet', et je ne pourrai pas le supprimer!
Attend ! je regarde avec le tag 'code' du forum…
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Boolean
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Debug.Print "key"
Form_KeyPress (KeyCode)

End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Debug.Print (KeyAscii)


With Form1
LineC.X1 = .Width / 2
LineC.Y1 = .Height / 2
LineC.X2 = (.Width / 2) + IIf(GetAsyncKeyState(37), 0, .Width / 2) - IIf(GetAsyncKeyState(39), 0, .Width / 2)
LineC.Y2 = (.Height / 2) + IIf(GetAsyncKeyState(38), 0, .Height / 2) - IIf(GetAsyncKeyState(40), 0, .Height / 2)
End With
DoEvents
Sleep 100
With Form1
LineC.X1 = .Width / 2
LineC.X2 = .Width / 2
LineC.Y1 = .Height / 2
LineC.Y2 = .Height / 2
End With
DoEvents
End Sub

Private Sub Form_Load()

LineC.BorderColor = vbRed
LineC.BorderWidth = 10

KeyPreview = True

With Form1
Line2.X1 = 0
Line2.Y1 = .Height / 2
Line2.X2 = .Width
Line2.Y2 = .Height / 2

Line1.X1 = .Width / 2
Line1.Y1 = 0
Line1.X2 = .Width / 2
Line1.Y2 = .Height

LineC.X1 = .Width / 2
LineC.X2 = .Width / 2
LineC.Y1 = .Height / 2
LineC.Y2 = .Height / 2
End With
End Sub

Je valide le message...
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7 > JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022

26 juil. 2019 à 21:49
Ici, ça fonctionne…
Le formatage n'est pas le même.
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7 > JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022

Modifié le 26 juil. 2019 à 22:06
Je modifie mon 'Snippet'...


[edit1]
Regarde en fin de 'snippet', je l'ai 'mis en code'
ici; https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102431-vb5-6-tester-une-combinaison-de-touches
[\edit1]

[edit2]
Testé sur Firefox, Chorme et IE.
Ce n'est pas un problème de script.
[\edit2]
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7
27 juil. 2019 à 00:33
Merci Whismeril, pour le déplacement du message, car effectivement, le problème est plus large que le VB6...
Mais, cela ne gène en rien la création de messages 'Snippets', mais par méconnaissance du problème, l'utilisateur doit éditer et modifier ses messages.
0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 09:29
Bonjour

Quand c’est tout gris, cela veut dire que tu n’as pas précisé le langage dans la balise.
Voir ce petit tuto
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7 > Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

Modifié le 27 juil. 2019 à 19:28
Je teste : [code basic]
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Boolean
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Debug.Print "key"
Form_KeyPress (KeyCode)

End Sub
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7 > JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022

Modifié le 27 juil. 2019 à 19:30
Merci Whismeril.
Le problème vient de l'affichage de l'icone [<>].
Le triangle de selection [v] n'apparait pas dans le menu.
Il faut donc indiquer manuellement le type de code à afficher.
Dans mon cas [code basic] au niveau du code à lister.
Et cela, dans le forum, les snippets….
[code], sans argument donne effectivement un texte dans un cadre en gris.
(voir le tuto pour retrouver les arguments disponibles…)
Donc, toujours utiliser l'argument code associé à un langage…

Affaire résolue. Merci Whismeril.

0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 19:58
Ha, oui j’avais précisé qu’il faut les écrire à la main pour les applis mais pas dans les sources.
Je corrigerai ça
0
JeuDuTaquin
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
7 > Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

29 juil. 2019 à 08:14
Encore, Merci.
L'utilisation du format générale du site est au prim abord déconcertant.
Les tutos sont d'une aide précieuse, pour mieux gérer et embellir ses contributions. Il est à souligner que l'interface et l'ergonomie du site et de ses fonctionnalités témoignent déjà d'un grand nombre d'heures de travail/codage.
Et il serait mesquin de dire qu'il est perfectible…
Mais, j'apprécie le dévouement de certains utilisateurs pour faciliter, promouvoir et aider les novices (motivés ou non!) dans l'appréhension conceptuel du site.
Un beau site, de beaux messages ne peuvent que valoriser le travail personnel de tous.
0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
29 juil. 2019 à 11:19
Et il serait mesquin de dire qu'il est perfectible…
En fait non, tu vois ça fait au moins 5 ans qu’on demande que le click sur <> affiche par défaut la liste de langage.
Le codeur qui ferait ça en aurait pour quoi 30 minutes? Et bien CCM n’a pas eu 30 minutes pour CodeS SourceS en 5 ans.... et c’est pas le plus handicapant des bugs connus de longue date
0