Visual Studio : boîte à outils vide [Abandonné] [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
- - Dernière réponse : Notpa
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
- 27 juil. 2019 à 17:25
Bonjour,

SI VB6 n'a pas trop de secrets pour moi, je décide de passer à Visual Studio Communty. Après une très longue installation (plus de 2 heures !), je lance ma première nouvelle application en choisissant Application vide (Universal Windows) : Visual Basic.
Je ne trouve pas de fenêtre avec les contrôles classiques (form, buttons, textbox, etc). En cherchant sur le net, j'ai trouvé qu'il fallait afficher la boîte à outils. Mais celle-ci est vide :


J'ai bien vu le sujet CCM (https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1380932-boite-a-outils-vide#answers) sur boîte vide mais ça ne marche pas.

Comme débutant dans ce langage, j'ai dû louper quelque chose. Merci de m'aider.

Notpa

PS : je n'ai pas trouvé de forum Visual Studio. Si VB.NET ne convient pas, merci aux modos (j'en suis un aussi mais ailleurs) de déplacer ce sujet dans la bonne section.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14011
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
321
1
Merci
Pour le résolu, non on ne peut pas, il est ajouté automatiquement par le site.
Je peux ajouter Abandonné, si tu y tiens.

Après c’est vrai que c’est très différent de vb6 et que Community n’est pas optimisé autant qu’une version payante. Au boulot, j’ai un pro qui tourne très bien sur sur i5 avec 16go sous W10. On est loin du pc de gameur.

Tu peux essayer 2013 qui est beaucoup moins lourd que 2019.


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14011
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
321
0
Merci
Bonjour
Parfois, il faut cliquer quelque part dans VS, puis cliquer à nouveau sur la form.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
0
Merci
Merci mais le problème vient du fait que je ne m'étais pas inscrit chez MS. Une fois fait, ils ont bidouillé je ne sais quoi dans VS pour la première utilisation. Maintenant, j'ai les contrôles dispo.
Mais quelle différence avec VB6 ! Et en plus, c'est lourd ! 2mn pour préparer un nouveau projet.Je suis un peu perdu. Mais bon, ça viendra avec le temps et la pratique.

Merci encore.
Commenter la réponse de Notpa
Messages postés
14011
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
321
0
Merci
Le fait est que VS est prévu pour coder dans plein de langages différents et que les outils de développement et debugage sont bien plus lourds que vb6.
C’est vrai il est gourmand....

Pour débuter en vb.net, tu peux lire ce petit article
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net

A la fin, j’ai mis le lien vers un bon cours pour débuter, même si l’auteur considère la programmation objet comme un effet de mode, alors que c’est l’essence des langages .Net.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
0
Merci
Bonjour Whismeril,

Merci pour le tuto. J'avance un peu mais j'ai des soucis.

1 - Dans une nouvelle page, je crée un Bouton. Comment positionner ce bouton où je veux dans la page ? Il est par défaut au centre de la page et on ne peut pas le déplacer comme en VB6.
2 - Si je rajoute une TextBox, elle se centre aussi dans la page, écrasant le bouton (dans la fenêtre de gauche Objets il a disparu et n'ai plus que la Textbox).

Un conseil ?

Merci !
Commenter la réponse de Notpa
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
0
Merci
Hello !

Merci à tous ceux qui ont planché sur mes questions. Mais ne cherchez plus : je laisse tomber Visual studio pour les raisons suivantes :

- produit pas convivial du tout
- pas performant. Sous VB6, quand je fais F5 pour exécuter mon code, j'ai la réponse immédiatement. Sous VS, il me faut au moins une minute pour voir la page s'afficher.
- produit très lourd. Il faut une machine de gameur pour l'utiliser !
- pas intuitif
- trop complexe pour mes besoins

Je retourne donc à VB6 qui me donne entière satisfaction (à part un petit problème de rename de table secondaire). Lorsque j'étais en activité (je suis retraité de l'informatique mainframe IBM), j'avais écrit en VB6 un programme de gestion des incidents de logiciels : 20 tables, +5000 lignes de code, une flopée de contrôles sans aucun soucis. Je retourne donc à mes amours de jeunesse.

Merci encore à ceux qui m'ont conseillé.

Notpa

PS : peut-on changer dans le titre le mot Résolu par abandonné ?
Commenter la réponse de Notpa
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
0
Merci
Hello,

Si tu peux ajouter Abandonné, merci. C'est plus adapté que Résolu.

Pour VS 2013, non merci. Le concept de ce produit ne me convient pas.

Au plaisir sur CCM !

Bon weekend moins chaud !

Notpa
Commenter la réponse de Notpa