GetDiskFreeSpaceEx

Résolu
info004 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 13 sept. 2007 à 11:24
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 14 sept. 2007 à 17:47
bonjour

je cherche à calculer la capacité du cd rom vierge avec l'api



GetDiskFreeSpaceEx  mais cette derniere  ne marche pas quand le cd est vierge  .

elle remplie souvent les paramettres par zero 

si vous connaissez une autre api qui permet de faire ce calcule ?

j'attend vos suggestions
 
merci d'avance

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2007 à 19:36
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=26141

Va voir ces 2 lignes dans ArnBurn.cpp
if(ProchaineAddr(0x01, &dwfirstLba, &dwavailableBlocks)) goto burnExit2;
if(dwavailableBlocks < dwnumberOfBlocks) {szinfo = szNOSPACE; goto burnExit2;}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
info004 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
14 sept. 2007 à 12:05
merci Brunews
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
14 sept. 2007 à 17:47
Lu,

Un cdrom est toujours à 0 d'espace disque quand il est déjà écrit. D'ailleurs si tu essaie de passer directement par l'explorateur pour y copier quelquechose ca te le dira.

Le seul moyen c'est de considérer qu'il fait 700mo à vide et de le parcourir en intégralité pour sommer les tailles puis enfin de déduire en soustrayant.

++

eRoZion
0
Rejoignez-nous