Comment mettre un label en premier plan devant un grid

vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 13 sept. 2007 à 10:55
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 - 13 sept. 2007 à 12:36
Bonjour,

Mon soucis est que j'ai besoin de placer un label devant un stringgrid le proble c'est que même si je met avant plan pour le label et arriere plan pour le stringgrid, malgrés tout le grid reste en premier plan.

Comment peux-t'on faire ?

Merci par avance de vos réponses.

4 réponses

cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
13 sept. 2007 à 11:51
Bj
Oui, ça m'est déjà arrivé. je crois qu'on ne peut pas.
Label n'a pas de propriété parent directement accesible.
Peut-être en passant par le canvas de stringGrid et en utilisant Textout (pas essayé)!
Une solution serait de mettre ton label ailleurs que sur le StringGrid.Revoir la présentation!
Sinon, si c'est pour écrire dans le stringGrid, autant utiliser directement :
StringGrid1.Cells[i,j] := 'mon message';
A+
jean_jean
0
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
13 sept. 2007 à 11:58
Salut

"Static Text" (StdCtrls) devrait pouvoir t'aider

Bonne journée
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
13 sept. 2007 à 12:34
Essaye ça!

procedure TFP.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  With StringGrid1.Canvas do
  begin
    Brush.Style:=BsClear;//Ne remplit pas l'intérieur du rectangle entourant le texte
    Pen.color:=clWhite;
    Font.Height:=30;
    TextOut(10,200,'Voici le message')
    Ellipse(0, 0, 10,200);// autre dessin sur la grille
  end;
end;
Jean_Jean
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
13 sept. 2007 à 12:36
@ pers,
ha Oui, le static texte, je n'y ait pas pensé, ça marche aussi.
Jean_Jean
0
Rejoignez-nous