Suppression donnés

mervelis - 30 juin 2019 à 20:06
 Mervelis - 23 août 2019 à 08:49
Bonsoir à tous, j'ai un problème qui me préoccupe, j'ai une db access avec 5 tables ses tables sont liées et je veux créer un bouton qui me permettra de supprimer le donnés dans ce 5 tables à la fois.
Si quelqu'un a une solution veiller m'aider svp

2 réponses

Notpa
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
26 juil. 2019 à 18:20
Bonjour !

Un peu tard peut-être, mais je viens juste de tomber sur ta demande. Il m'arrive parfois de devoir vider une table Acces. J'utilise le code suivant dans un commandButton :

TB1.MoveFirst
TB1.Edit
Do until TB1.EOF
     TB1.Delete
     TB1.MoveNext
Loop


Faire la même chose pour les 4 autres tables.

J'espère que ce n'est pas trop tard !

Notpa
0
Bonjour Notpa merci pour ta réponse, ce code me permettra aussi d'effacer les clés primaires ? puisque mes tables sont liées
0
Notpa
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
27 juil. 2019 à 09:28
Bonjour Mervellis,

Je ne suis pas spécialiste en bases Access. J'utilise en VB6 le gestionnaire de données Access. J'ai créé 2 tables avec champ et clé. J'ai réussi à lier ces tables via une requête SQL mais je ne sais pas du tout comment gérer ces liaisons. Je ne peux donc pas tester.

Le plus simple est de tester toi-même via le code fourni. La commande Delete devrait supprimer toutes les données, clés incluses pour ne garder que la structure des tables.

Donc, fais une sauvegarde de la MDB (question de sécurité) puis teste.

Désolé de ne pouvoir t'aider plus.

A+
Notpa
0
moi je ne vais pas vider toute la table, juste je veux supprimer les enregistrements 1 en 1 mais dans les 5 tables qui sont liées et avec leur clés primaires
0
Whismeril
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
596
27 juil. 2019 à 10:12
j'ai une db access avec 5 tables ses tables sont liées et je veux créer un bouton qui me permettra de supprimer le donnés dans ce 5 tables à la fois.
ceci laisse à penser que tu veux tout supprimer.
Tu vois, être clair dans sa demande évite ce genre de malentendu.

Je ne fais que rarement de la base de donnée. Mais si tu as un enregistrement, tu peux donc lire la ou les clés externes de cet enregistrement et aller chercher les items concernés dans chaque table.
De là, tu peux supprimer ces items.
0
Mervelis > Whismeril
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022

30 juil. 2019 à 20:21
Bonsoir Whismeril, comment procéder alors ? pour appliquer ton idée ? aider moi svp
0
Whismeril
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
596
30 juil. 2019 à 21:03
Et bien en supposant 3 tables A, B et C.

Tu récupère dans A l'item à supprimer, parmi les champ il y a soit les clé des items liés dans B et C, soit la clé de l'item dans B.
Dans le premier cas, tu récupères tu supprimes les 2 items à partir de la clé.
Dans le second, tu récupères l'item dans B, pour obtenir la clé dans C et ensuite tu supprimes les 2 items.
0
Mervelis > Whismeril
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022

30 juil. 2019 à 21:05
tu n'a pas des codes sources pour me donner ?
0