Afficher données MySQL ds textbox [Résolu]

caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 10:44 - Dernière réponse : caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention
- 13 sept. 2007 à 15:16
Bonjour,
je voudrais afficher dans mon textbox une données qui se trouve dans ma BDD mes sans succès. Pourriez vous me dire où est mon erreur s'il vous plais?

<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('base',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
   
?>
<html>

<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

Modification de la page contact

<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>

</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
theguitou 75 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 14:57
3
Merci
" />

Si ca ne va toujours pas, alors je ne comprends pas ...

Merci theguitou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de theguitou
Meilleure réponse
theguitou 75 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 15:15
3
Merci
Ca fonctionne pareil, a condition de respecter la syntaxe html ...

<TEXTAREA  name="libelle"><?php echo $data['libelle']?></TEXTAREA>

Merci theguitou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de theguitou
theguitou 75 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 14:40
0
Merci
Salut,

C'est très simple, $nom_societe n'est pas le résultat qui vient de ta requete ...

1) $sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

A ce niveau tu fais construit ta requète. Très bien, elle a l'air valide à un détail près la tu vas réccupérer toutes les lignes de ta table. Mais peut être que c'est ce que tu veux.

2) <strike>$req</strike> $res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

Là tu réccupères les résultats de ta requete, dans un object qui n'est pas encore vraiement exploitable. Tu dois le transformer en un tableau (ou autre).

$data = mysql_fetch_array($res);

$data['nom_societe'] corrigera ton $nom_societe.
Commenter la réponse de theguitou
caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 14:47
0
Merci
theguitou,


j'ai changer les choses que tu m'as dite mais sans succès. voici le nouveau code:


<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('somes',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());


// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe FROM contact';


// on envoie la requête
$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($res);


 
?>
<html>


<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



Modification de la page contact


<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>


</html>

et j'ai toujour ca ki saffiche ds ma textbox : <?=.$data['nom_societe']?>
Commenter la réponse de caro93150
theguitou 75 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 14 janvier 2009 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 14:51
0
Merci
" />

ou

" />
Commenter la réponse de theguitou
caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 14:53
0
Merci
dsl de tannoncé ca mais ca marche toujour pa :(


ca mafiche toujour ce kil y a entre <? et ?>
Commenter la réponse de caro93150
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 14:59
0
Merci
Hello Caro93150,

cherche plutôt sur Google un tutorial sur comment interroger une base de donnée MySQL, c'est la base.
au pif : http://www.phpsources.org/tutoriel-insert.htm#part_2
à+
Commenter la réponse de Evangun
caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 15:00
0
Merci
thetigou
MERCIIIIIIIIII

ca fonctionne
Commenter la réponse de caro93150
caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 15:12
0
Merci
je me demandais ca fonctionne pareil pour les textarea?
<TEXTAREA  name="libelle"  value="<?php echo $data['libelle']?>"></TEXTAREA>
Commenter la réponse de caro93150
caro93150 32 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 27 septembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 15:16
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de caro93150

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.