Afficher données MySQL ds textbox [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
- - Dernière réponse : caro93150
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
- 13 sept. 2007 à 15:16
Bonjour,
je voudrais afficher dans mon textbox une données qui se trouve dans ma BDD mes sans succès. Pourriez vous me dire où est mon erreur s'il vous plais?

<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('base',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
   
?>
<html>

<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

Modification de la page contact

<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>

</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
14 janvier 2009
3
Merci
" />

Si ca ne va toujours pas, alors je ne comprends pas ...

Merci theguitou 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de theguitou
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
14 janvier 2009
3
Merci
Ca fonctionne pareil, a condition de respecter la syntaxe html ...

<TEXTAREA  name="libelle"><?php echo $data['libelle']?></TEXTAREA>

Merci theguitou 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de theguitou
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
14 janvier 2009
0
Merci
Salut,

C'est très simple, $nom_societe n'est pas le résultat qui vient de ta requete ...

1) $sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

A ce niveau tu fais construit ta requète. Très bien, elle a l'air valide à un détail près la tu vas réccupérer toutes les lignes de ta table. Mais peut être que c'est ce que tu veux.

2) <strike>$req</strike> $res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

Là tu réccupères les résultats de ta requete, dans un object qui n'est pas encore vraiement exploitable. Tu dois le transformer en un tableau (ou autre).

$data = mysql_fetch_array($res);

$data['nom_societe'] corrigera ton $nom_societe.
Commenter la réponse de theguitou
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
0
Merci
theguitou,


j'ai changer les choses que tu m'as dite mais sans succès. voici le nouveau code:


<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('somes',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());


// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe FROM contact';


// on envoie la requête
$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($res);


 
?>
<html>


<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



Modification de la page contact


<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>


</html>

et j'ai toujour ca ki saffiche ds ma textbox : <?=.$data['nom_societe']?>
Commenter la réponse de caro93150
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
14 janvier 2009
0
Merci
" />

ou

" />
Commenter la réponse de theguitou
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
0
Merci
dsl de tannoncé ca mais ca marche toujour pa :(


ca mafiche toujour ce kil y a entre <? et ?>
Commenter la réponse de caro93150
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Hello Caro93150,

cherche plutôt sur Google un tutorial sur comment interroger une base de donnée MySQL, c'est la base.
au pif : http://www.phpsources.org/tutoriel-insert.htm#part_2
à+
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
0
Merci
thetigou
MERCIIIIIIIIII

ca fonctionne
Commenter la réponse de caro93150
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
0
Merci
je me demandais ca fonctionne pareil pour les textarea?
<TEXTAREA  name="libelle"  value="<?php echo $data['libelle']?>"></TEXTAREA>
Commenter la réponse de caro93150
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Dernière intervention
27 septembre 2007
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de caro93150

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.