Afficher données MySQL ds textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Bonjour,
je voudrais afficher dans mon textbox une données qui se trouve dans ma BDD mes sans succès. Pourriez vous me dire où est mon erreur s'il vous plais?

<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('base',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
   
?>
<html>

<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

Modification de la page contact

<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>

</html>

10 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
30
" />

Si ca ne va toujours pas, alors je ne comprends pas ...
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
30
Ca fonctionne pareil, a condition de respecter la syntaxe html ...

<TEXTAREA  name="libelle"><?php echo $data['libelle']?></TEXTAREA>
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
30
Salut,

C'est très simple, $nom_societe n'est pas le résultat qui vient de ta requete ...

1) $sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

A ce niveau tu fais construit ta requète. Très bien, elle a l'air valide à un détail près la tu vas réccupérer toutes les lignes de ta table. Mais peut être que c'est ce que tu veux.

2) <strike>$req</strike> $res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

Là tu réccupères les résultats de ta requete, dans un object qui n'est pas encore vraiement exploitable. Tu dois le transformer en un tableau (ou autre).

$data = mysql_fetch_array($res);

$data['nom_societe'] corrigera ton $nom_societe.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

theguitou,


j'ai changer les choses que tu m'as dite mais sans succès. voici le nouveau code:


<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('somes',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());


// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe FROM contact';


// on envoie la requête
$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($res);


 
?>
<html>


<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



Modification de la page contact


<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>


</html>

et j'ai toujour ca ki saffiche ds ma textbox : <?=.$data['nom_societe']?>
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
30
" />

ou

" />
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

dsl de tannoncé ca mais ca marche toujour pa :(


ca mafiche toujour ce kil y a entre <? et ?>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello Caro93150,

cherche plutôt sur Google un tutorial sur comment interroger une base de donnée MySQL, c'est la base.
au pif : http://www.phpsources.org/tutoriel-insert.htm#part_2
à+
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

thetigou
MERCIIIIIIIIII

ca fonctionne
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

je me demandais ca fonctionne pareil pour les textarea?
<TEXTAREA  name="libelle"  value="<?php echo $data['libelle']?>"></TEXTAREA>
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Merci