Afficher données MySQL ds textbox

Résolu
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 13 sept. 2007 à 10:44
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 13 sept. 2007 à 15:16
Bonjour,
je voudrais afficher dans mon textbox une données qui se trouve dans ma BDD mes sans succès. Pourriez vous me dire où est mon erreur s'il vous plais?

<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('base',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
   
?>
<html>

<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

Modification de la page contact

<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>

</html>

10 réponses

theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 34
13 sept. 2007 à 14:57
" />

Si ca ne va toujours pas, alors je ne comprends pas ...
3
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 34
13 sept. 2007 à 15:15
Ca fonctionne pareil, a condition de respecter la syntaxe html ...

<TEXTAREA  name="libelle"><?php echo $data['libelle']?></TEXTAREA>
3
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 34
13 sept. 2007 à 14:40
Salut,

C'est très simple, $nom_societe n'est pas le résultat qui vient de ta requete ...

1) $sql = 'SELECT nom_societe,adresse,cp,ville,tel,fax,mail1,mail2 FROM contact';

A ce niveau tu fais construit ta requète. Très bien, elle a l'air valide à un détail près la tu vas réccupérer toutes les lignes de ta table. Mais peut être que c'est ce que tu veux.

2) <strike>$req</strike> $res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

Là tu réccupères les résultats de ta requete, dans un object qui n'est pas encore vraiement exploitable. Tu dois le transformer en un tableau (ou autre).

$data = mysql_fetch_array($res);

$data['nom_societe'] corrigera ton $nom_societe.
0
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
13 sept. 2007 à 14:47
theguitou,


j'ai changer les choses que tu m'as dite mais sans succès. voici le nouveau code:


<?php
extract($_POST);
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('somes',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());


// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom_societe FROM contact';


// on envoie la requête
$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($res);


 
?>
<html>


<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



Modification de la page contact


<form name="form1" action="contact2.php" method="post">
Nom société :,
" />,

----

,

</form>


</html>

et j'ai toujour ca ki saffiche ds ma textbox : <?=.$data['nom_societe']?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 34
13 sept. 2007 à 14:51
" />

ou

" />
0
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
13 sept. 2007 à 14:53
dsl de tannoncé ca mais ca marche toujour pa :(


ca mafiche toujour ce kil y a entre <? et ?>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
13 sept. 2007 à 14:59
Hello Caro93150,

cherche plutôt sur Google un tutorial sur comment interroger une base de donnée MySQL, c'est la base.
au pif : http://www.phpsources.org/tutoriel-insert.htm#part_2
à+
0
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
13 sept. 2007 à 15:00
thetigou
MERCIIIIIIIIII

ca fonctionne
0
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
13 sept. 2007 à 15:12
je me demandais ca fonctionne pareil pour les textarea?
<TEXTAREA  name="libelle"  value="<?php echo $data['libelle']?>"></TEXTAREA>
0
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
13 sept. 2007 à 15:16
Merci
0
Rejoignez-nous