Ouverture d'un fichier HTML

bentic Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2019 - 26 mai 2019 à 10:10
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 26 mai 2019 à 10:22
Bonjour,
L'un d'entre aurait-il un peu de temps a m'accorder pour me proposer une routine sous Visual Basic 10 pour ma demande suivante ?.
J'ai un fichier a cette endroit => "C:\Users\moi\OneDrive\Documents\monfichier.html"
1 => Est il possible de modifier le chemin par "C:\Users\moi\Documents\monfichier.html"
2 => Je souhait via un "button" le faire ouvrir dans un "textBox", ou autre, juste a cote.
Merci a vous
Cdlt

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 mai 2019 à 10:22
Bonjour

"VB10" littéralement n'existe pas.
VB s'est arrêté en 1999 à VB6.

Tu dois vouloir parler de VB.Net 2010.

Pour déplacer (ou renommer) un fichier, il faut utiliser la méthode Move de la classe File
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.io.file.move?view=netframework-4.8

le faire ouvrir dans un "textBox"
ça je suppose que ça veut dire afficher le code source. Dans ce cas, tu peux utiliser la méthode ReadAllTexte de la même classe File https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.io.file.readalltext?view=netframework-4.8
0
Rejoignez-nous