Option explicit?

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour,

j'ai developpe une application VBA qui marche tres bien sur mon ordinateur. J'ai du l'installer a un collegue de travail et sur son ordi l'application ne marche pas. Je n'ai pas declarer toutes les variables et cela semble poser un probleme sur son ordi puisque quand je declare les variables dans une procedure, lla procedure tourne. Quel est mon probleme? Est ce que sur son ordi y aurait une case "option explicit" de cocher qui fait que je dois tout declarer?

Merci de votre aide.

Jb.

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Salut,
Peu être.
Mais en tout cas il faut penser que c'est tout de même mieux de déclarer et typer toutes tes variables c'est plus propre et plus lisible.

Si tu vérifier si l'option "Option explicit" est coché.
Dans l'IDE VBA

Menu Outils => Options => Onglet Général => Déclaration des variables obligatoire (Option Explicit)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Ouai je sais que c'est mieux de les declarer mais au debut je l'ai pas fait et maintenant y aurait tellement a changer j'en aurai pour 2 semaines...

J'ai deja regarde dans Menu Outils => Options => Onglet Général => Déclaration des variables obligatoire (Option Explicit) mais de ce cote la c'est bon, la fonction Déclaration des variables obligatoire n'est pas coche. Une autre idee svp?

Jb
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Re,
Lorsque tu dis cela ne marche pas (dans ton premier post) qu'entends tu par la exactement? Si VBA donne des erreurs il seraient bon de préciser les quelles.

Sinon peu être qu'il manque un dll ou un ocx. Présent sur ton post mais pas sur celui de ton collegue.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Re,


 


alors l'erreur c'est "compile error, can't find project or library".


 


Merci.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Re,
Ca ressemble pas du tout à un erreur de déclaration de variables.

Si tu veux tu peux m'envoyer ton XLS: [mailto:epsylon9@gmail.com epsylon9@gmail.com]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Il fait plus de 100 Mo alors ca va etre dur de l'envoyer. Je sais pas ce que c'est mais en tout cas, qd je declare les variables sur son ordi, ca marche.

Une autre suggestion stp? des autres ont une idee?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
re,
Effectivement c'est un peu gros...
Lorsque tu déclare les variables tu n'as plus d'erreurs => Déclare donc les variables.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

En fait je quitte mon poste ce soir, doit y avoir 20 000 lignes de code donc j'ai pas envie de me rettaper les 20 000 lignes pour tout declarer.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Un message d'erreur de ce type fait penser à une référence manquante.
Regarde quelle sont les références déclarées depuis ton poste puis sur celui de ton pote.
Il devrait en manquer une