Automatiser la création de sub event pour des boutons non créé

Résolu
Nytuo Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2019 - 6 mai 2019 à 19:08
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 13 mai 2019 à 18:56
Bonjour,

Je suis débutant en VB.net ( je fais des logiciels simple).
Aujourd'hui je souhaite créé une application de bibliothèque de jeux.Pour ce faire j'ai créé un bouton permettant l'ajout du jeu par l'utilisateur.Ce dernier ouvre un openfiledialog et créé un panel dans un flowlayoutpanel ainsi qu'un bouton et une image.Les boutons ne sont donc pas encore créé et il peut y en avoir beaucoup.Ma question est alors comment anticipé et créé des sub event automatiquement pour mes boutons.

Si quelqu'un peut m'aider,merci d'avance.

4 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
6 mai 2019 à 19:58
Bonsoir

à chaque fois, il n'y qu'un seul bouton?
Fait il toujours la même chose?
0
Nytuo Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2019
6 mai 2019 à 20:59
Bonsoir, merci pour votre réponse,
Sur une form il y a des panels créé lors de l'ajout d'un jeu. Dans ce panel ce crée un bouton qui lance le jeu en question . Il y a 1 bouton par jeu et on peut en ajouter autant que l'on veut. Il fait tout le temps la même chose à savoir lancer le jeu lié.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
6 mai 2019 à 21:27
Ok, alors tu dois écrire une méthode qui à la signature d'un click de bouton.
Dans cette méthode tu détermines en fonction du bouton (sender) quel jeux lancer et tu le lances.
Tu peux, par exemple te servir de la propriété Tag ou Name pour identifier le bouton ou de Tag pour stocker le chemin du jeu.

A la création, tu abonnes le click du bouton à cette méthode.
LeBouton.Click += LaMethode


0
Nytuo Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2019
11 mai 2019 à 10:55
Bonjour, whismeril,
merci de me répondre et désoler du retard, pourrait tu être plus précis quand à la façon de procéder car je suis vraiment un débutant et je ne sais pas créé de méthode avec une telle signature. Merci
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
12 mai 2019 à 21:30
Bonsoir

                        'là où tu crées ton bouton
			Dim leBouton As New Button() 'création d'un bouton
			leBouton.Tag = "Démineur" 'association d'un jeu
			AddHandler leBouton.Click, AddressOf LeBouton_Click 'abonnement à la méthode

                'plus loin
		Private Sub LeBouton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
			Dim leBouton As Button = TryCast(sender, Button) 'cast de sender en bouton
			If leBouton Is Nothing Then
				Return 'ça n'est pas un bouton on sort
			End If

			Select Case leBouton.Tag.ToString() 'test de la valeur Tag
				Case "Démineur"
					'ici le code pour lancer ce jeu
			End Select
		End Sub

0
Nytuo Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2019
13 mai 2019 à 15:18
Je te remercie , grâce à toi ça marche nickel !!
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
13 mai 2019 à 18:56
de rien
0
Rejoignez-nous