Insertion de données dans une base de données

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
14045
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
- 13 avril 2019 à 12:38
comment remplir un base de données Access à partir d'un formulaire vb.net parce que avec mon code je un message d'erreur
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14045
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
324
2
Merci
Bonjour

Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS et CCM sont des communautés d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

Penser à poster le morceau de code qui pose problème, voir ici comment utiliser la coloration syntaxique. S'il y a un message d'erreur retranscrivez le dans son intégralité, en précisant à quelle ligne apparait cette erreur.

Et enfin, le plus important .
« Bonjour », « merci » ou « s'il vous plait » sont essentiels à toute demande car ces mots marquent la politesse élémentaire et montrent le respect que tout demandeur devrait avoir envers les bénévoles qui animent ce forum.

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS SourceS

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tigreforce
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
merci bien pour vos remarque.....!
s'il vous plait aide mois pour continuer avec mon projet.....
le code que je utilise est la
Dim fungola As New OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=F:\BDD\GesPersonnel.accdb;persist security info=false;")
Dim comd As OleDb.OleDbCommand
Try
fungola.Open()
Dim sql As String = "INSERT INTO Agent(Nom,PostNom,Sexe,Ville,Code Fonction,Code service) VALUES ('" & Txtnom.Text & "','" & Txtpostnom.Text & "','" & Txtsexe.Text & "','" & Txtville.Text & "','" & Txtcodefonc.Text & "','" & Txtcodeservice.Text & "');"
comd = New OleDb.OleDbCommand(sql, fungola)
With comd.Parameters
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtmat.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtnom.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtpostnom.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtsexe.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtville.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtcodefonc.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtcodeservice.Text
End With
Try
comd.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
comd.Dispose()
fungola.Close()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub
mais je toujours ce message d'erreur : "erreur de syntaxe dans l'instruction insert into"
juste a qu'elle niveau il a un souci. merci bien pour votre aide.....!
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
merci bien pour vos remarque.....!
s'il vous plait aide mois pour continuer avec mon projet.....
le code que je utilise est la
Dim fungola As New OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=F:\BDD\GesPersonnel.accdb;persist security info=false;")
Dim comd As OleDb.OleDbCommand
Try
fungola.Open()
Dim sql As String = "INSERT INTO Agent(Nom,PostNom,Sexe,Ville,Code Fonction,Code service) VALUES ('" & Txtnom.Text & "','" & Txtpostnom.Text & "','" & Txtsexe.Text & "','" & Txtville.Text & "','" & Txtcodefonc.Text & "','" & Txtcodeservice.Text & "');"
comd = New OleDb.OleDbCommand(sql, fungola)
With comd.Parameters
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtmat.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtnom.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtpostnom.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtsexe.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtville.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtcodefonc.Text
.Add("?", OleDb.OleDbType.BSTR).Value = Txtcodeservice.Text
End With
Try
comd.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
comd.Dispose()
fungola.Close()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub
mais je toujours ce message d'erreur : "erreur de syntaxe dans l'instruction insert into"
merci bien pour votre aide.....!
Commenter la réponse de Tigreforce
Messages postés
14045
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
324
0
Merci
Dans mes remarques, j’ai parlé de la coloration syntaxique.
C’est donnant donnant, tu fais l’effort de dire bonjour et de bien présenter ton code, et nous on essaye de te dépanner
Commenter la réponse de Whismeril