Recuperer 2 valeurs dans un select [Résolu]

Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- - Dernière réponse : cs_eli42
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- 10 avril 2019 à 08:58
Bonjour les beaux jours arrivent,

Je recherche une function pour récupérer 2 valeurs dans un <select>
Pour la valeur 1 no problème mais la valeur 2 me pose gros problème j'ai essayé label, caption, tag, innerHTML sans succés

<input id=valeur1 name=valeur1 value=''>
<input id=valeur2 name=valeur2 value=''> 

<select id=donnees onchange="_recuperer()">
   <option value='-'>-</option>
   <option value='valeur1'>valeur2</option>
</select>

<script>
  function _recuperer(){
    document.getElementById("valeur1").value = document.getElementById("donnees").value;
 }
</script>



Alert('Beau Temps Belle Mer');
Jorgio
--
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1699
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2019
39
1
Merci
bonjour

il faut d’abord recuperer la position dans le select avec selectedIndex puis on récupère la valeur avec option en précisant l'index et le mot clé text

function _recuperer(){
    document.getElementById("valeur1").value = document.getElementById("donnees").value;
 
 var index=document.getElementById("donnees").selectedIndex
 
       document.getElementById("valeur2").value = document.getElementById("donnees").options[index].text;
 }
 } 


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
0
Merci
Bonjour Karamel

Super dire que dans Delphi c'est pratiquement le même principe dans une TListBox
Je te dis un grand merci pour la soluce

Alert('Beau Temps Belle Mer');
Jorgio
--
Commenter la réponse de cs_eli42