Recuperer 2 valeurs dans un select [Résolu]

Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
- - Dernière réponse : cs_eli42
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
- 10 avril 2019 à 08:58
Bonjour les beaux jours arrivent,

Je recherche une function pour récupérer 2 valeurs dans un <select>
Pour la valeur 1 no problème mais la valeur 2 me pose gros problème j'ai essayé label, caption, tag, innerHTML sans succés

<input id=valeur1 name=valeur1 value=''>
<input id=valeur2 name=valeur2 value=''> 

<select id=donnees onchange="_recuperer()">
   <option value='-'>-</option>
   <option value='valeur1'>valeur2</option>
</select>

<script>
  function _recuperer(){
    document.getElementById("valeur1").value = document.getElementById("donnees").value;
 }
</script>



Alert('Beau Temps Belle Mer');
Jorgio
--
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1683
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
37
1
Merci
bonjour

il faut d’abord recuperer la position dans le select avec selectedIndex puis on récupère la valeur avec option en précisant l'index et le mot clé text

function _recuperer(){
    document.getElementById("valeur1").value = document.getElementById("donnees").value;
 
 var index=document.getElementById("donnees").selectedIndex
 
       document.getElementById("valeur2").value = document.getElementById("donnees").options[index].text;
 }
 } 


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
0
Merci
Bonjour Karamel

Super dire que dans Delphi c'est pratiquement le même principe dans une TListBox
Je te dis un grand merci pour la soluce

Alert('Beau Temps Belle Mer');
Jorgio
--
Commenter la réponse de cs_eli42

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.