Récupérer le dernier élément tr

AdrienLECOQ - Modifié le 1 avril 2019 à 11:49
Krustiz Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2020 - 16 avril 2019 à 12:11
Bonjour,
Je souhaite récupérer le premier élément td du troisième du dernier tr.
J'aimerais avoir comment je peux faire en Javascript. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

Voici le lien ci-dessous:

<tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
<tr>
<tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
<tr>
<tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
<tr>


Cordialement

Adrien

2 réponses

@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
Modifié le 1 avril 2019 à 13:40
bonjour

pour le colonnes il faut utiliser rows avec length pour connaitre le nombre de colonnes d'un table on y retire 1 car l'index d'un tableau commence a 0 et ensuite le_tableau.rows[index].

var tableau=document.getElementById("id_table")
var table_fin=tableau.rows.length-1
 var position=tableau.rows[table_fin]
alert(position)


pour les cellules on utilise cells precédé de la colonne et comme il s'agit de la premiere cellule on utilise l'index 0

tableau.rows[table_fin].cells[0]


plus de detail ici

0
Krustiz Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2020
16 avril 2019 à 12:11
Tu peux mettre une class aussi...
0
Rejoignez-nous