Aide : j'arrive pas a envoyer mes données dans ma base de donnée

Résolu
anonydrys Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2019 - Modifié le 9 mars 2019 à 13:44
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 9 mars 2019 à 13:46

<?php 

 /* 
 Configuration
 fill those varaibles with your data


*/
 
  $DB_SERVER = "localhost"; 
  $DB_USER = "root"; 
  $DB_PASS = ""; 
  $DB_DATABASE = "madoche"; 

/******************************************************************/
 
  try { 
  $connect =  new PDO("mysql:host=$DB_SERVER; dbname=$DB_DATABASE", $DB_USER,$DB_PASS);
  echo "♫";

  } 
 
  catch (PDOException $e) { 
   if (empty($DB_DATABASE)) {
    die("<strong>Database Error..! </strong><a href='install'>Start installation</a>") ;
   } else {
    die("<strong>Database Error..! </strong>") ;
   }
    
  } 
 
  $connect->query("set charcter_set_server = 'utf8'"); 
  $connect->query("set names'utf8' "); 
?>

<?php 

if (isset($_POST['ENVOYER'])) {
 
$Nom=htmlentities($_POST['nom']);
$Prenom=htmlentities($_POST['prenom']);
$Email=htmlentities($_POST['email']);
$Telephone=htmlentities($_POST['telephone']);
$Societe=htmlentities($_POST['entreprise']);
$Ville=htmlentities($_POST['ville']);
$Incident=htmlentities($_POST['incident']);
$Daten=htmlentities($_POST['date']);
$Description=htmlentities($_POST['description']);

$insertion=$connect->prepare("INSERT INTO utilisateur (nom,prenoms) VALUES(:nom,:prenoms);
                              INSERT INTO contact ( numero,societe,email) VALUES (:telephone,:societe,:email);
            INSERT INTO ville(nom) VALUES (:nomvill);
            INSERT INTO intcident (nom) VALUES(:nomincid);
            INSERT INTO demande (description,moment) VALUES(:description,:moment);"
          );

 
$insertion->execute(array(
       ':nom' => $Nom, 
       ':prenoms' => $Prenom, 
       ':email' => $Email, 
       ':telephone' => $Telephone, 
       ':societe' => $Societe, 
       ':nomvill' => $Ville, 
       ':nomincid' => $Incident, 
       ':moment' => $Daten, 
       ':description' => $Description, 
        )
     );

if (isset($insertion))  {
 $MSG="<div class='alert alert-success center' style='width: 90%; margin: auto; font-size:15px;'><p>Votre Demander a été effectuer avec Success !</p></div><br><br>";
    echo $MSG; 
  }

  else {
   $MSG="<div class='alert alert-danger center' style='width: 90%; margin: auto;'><p>Error d'ajout</p></div><br><br>";
   echo $MSG;     
  }
echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url = demande.php' />";


}


?>

edit : Ajout des balises de code

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
9 mars 2019 à 13:46
Bonjour ( si si ... ici on commence par ça !!!! )

Déjà.. pour poster ton code, merci d'utiliser, à l'avenir, les BALISES DE CODE
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, vu que tu utilises PDO... active la gestion des erreurs :
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Profites-en également pour activer les erreurs php:
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

NB: Je suppose que ton erreur se situe dans ton prépare....
Je ne suis pas certain qu'on puisse y préparer plusieurs requêtes en même temps.
Perso je les ferai une par une....


0
Rejoignez-nous