Distinguer les raisons de fermeture d'une Form [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à distinguer si la cause de fermeture d'une Form provient d'un clic sur la ControlBox, des touches Alt-F4 ou du code (close())
Il s'agit d'une feuille MdiChild, dont la fermeture ne doit être provoquée que par la feuille mère. Comme j'ai besoin des boutons Min et Max, je ne peux pas masquer la ControlBox, sinon les deux autres boutons ne sont plus affichés.

En VB6, la raison de fermeture savait distinguer le clic sur le ControlBox et la fermeture par code.

En C#, les valeurs de CloseReason ont plus de valeurs, mais ne distinguent pas le code Close() du clic sur la ControlBox : j'ai testé, et les deux ramènent CloseReason=UserClosing.

Quelqu'un sait-il comment les distinguer, ou inhiber la ControlBox sans faire disparaître les bouton Minimize et Maximize ??
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
12928
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
350
0
Merci
Bonsoir

ou tu masque la croix sans masquer les boutons min et max.
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/e9cef548-7c7f-420a-a7df-6b072e47240a/masquer-la-croix-dans-un-form-normal

J'ai pas essayé
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
0
Merci
J'avais trouvé la même chose sur le présent forum : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/60062-desactiver-la-croix-de-fermeture-d-une-forme

Ça ne masque pas la croix, mais cela l'inhibe et la grise.

J'ai pas tout compris dans le principe, mais cela fonctionne et convient â ce que je veux faire.

Amitiés
MGD
Commenter la réponse de MGD Software
Messages postés
12928
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
350
0
Merci
Tant mieux, pense à marquer le sujet résolu.

Bonne journée
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.