Distinguer les raisons de fermeture d'une Form

Résolu
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - Modifié le 5 mars 2019 à 19:49
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 6 mars 2019 à 07:47
Bonjour,

Je n'arrive pas à distinguer si la cause de fermeture d'une Form provient d'un clic sur la ControlBox, des touches Alt-F4 ou du code (close())
Il s'agit d'une feuille MdiChild, dont la fermeture ne doit être provoquée que par la feuille mère. Comme j'ai besoin des boutons Min et Max, je ne peux pas masquer la ControlBox, sinon les deux autres boutons ne sont plus affichés.

En VB6, la raison de fermeture savait distinguer le clic sur le ControlBox et la fermeture par code.

En C#, les valeurs de CloseReason ont plus de valeurs, mais ne distinguent pas le code Close() du clic sur la ControlBox : j'ai testé, et les deux ramènent CloseReason=UserClosing.

Quelqu'un sait-il comment les distinguer, ou inhiber la ControlBox sans faire disparaître les bouton Minimize et Maximize ??

3 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
5 mars 2019 à 20:18
Bonsoir

ou tu masque la croix sans masquer les boutons min et max.
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/e9cef548-7c7f-420a-a7df-6b072e47240a/masquer-la-croix-dans-un-form-normal

J'ai pas essayé
0
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 2
Modifié le 5 mars 2019 à 20:38
J'avais trouvé la même chose sur le présent forum : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/60062-desactiver-la-croix-de-fermeture-d-une-forme

Ça ne masque pas la croix, mais cela l'inhibe et la grise.

J'ai pas tout compris dans le principe, mais cela fonctionne et convient â ce que je veux faire.

Amitiés
MGD
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
6 mars 2019 à 07:47
Tant mieux, pense à marquer le sujet résolu.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous