Trier un datagridview sur plusieurs colonnes

jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
- 25 févr. 2019 à 16:30
Whismeril
Messages postés
17454
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
- 28 févr. 2019 à 12:08
Bonjour tout le monde,
J'essaye de trier un datagridview sur 2 colonnes mais j'ai beau chercher sur google, rien trouvé.
Mon datagrid n'est pas connecté à un datasource, juste un fichier texte que je charge.
Si quelqu'un trouve, super cool.
Jean

31 réponses

jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 18:36
oui, j'ai mis. Pour les colonnes, je cherche comment mettre mes colonnes dans l'ordre que je veut.
J'ai regardé par exemple :
?jeuxTries(3)
{Zonenet_Dev.Jeux}
Adresse: "https://www.zonenet.ca/index.php?/forums/topic/120575-sausage-bomber-arcade-action/"
[Date]: #9/2/2018 12:00:00 AM#
Genre: "Action"
Pseudo: "gazelle60"
Titre: "Sausage Bomber "
Titre2: "Sausage Bomber (Action)"

Moi je veut mettre Date,Titre,Genre,Adresse,Pseudo au lieu de Genre,Date,Adresse,Titre,Titre2,Pseudo.
Je comprend pas comment jeuxtrié commence par adresse,date,genre, pseudo,titre,titre2 dont l'ordre est diférrent de celui affiché. Je cherche ....
0
Whismeril
Messages postés
17454
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
599
27 févr. 2019 à 18:58
0
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 18:59
Oui, j'y ai pensé, j'ai changé, mais rien. J'ai loupé un truc.
0
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 19:02
Abruti suis je, j'avais pas changé l'ordre des Public Property seulement la dispo du fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 19:29
Bon maintenant, je vais tenté de comprendre le code, pour la class, ok, le step by7 ok.
La par contre, je vais chercher lesJeux.OrderBy(Function(j) j.Genre).ThenBy(Function(j) j.Titre).ToList().
Connait pas function(j).
Sinon, tout est ok pour ma grille, impec. Mais comme dit j'ai me bien comprendre et pas faire bêtement du copier collé
0
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 19:29
ET SURTOUT UN SUPER GRAND MERCI
0
Whismeril
Messages postés
17454
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
599
27 févr. 2019 à 19:54
Function(j) veut dire qu'on va écrire une "fonction" dont j sera la variable qui itèrera la collection (j'ai pris j pour jeu).

Dans ce cas la fonction est simple on trie à partir des données contenues dans j.Genre.

Admettons que tu veuilles les jeux dont la date est plus récente que le 1 janvier, tu fais
Where(Function(j) j.Date > new DateTime(2019,1,1)) 


ToList() caste le résultat en List(of).


0
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 20:04
Ok, bien compris, mais perso, connaissais pas. Préfère le vrai SQL. Mais bon plus tard je ferais la DB si je résous ma connexion OLE DB avec une table access.
En tout cas bon boulot, moi suis plus programmeur sur les systèmes IBM. Cobol PL/1 et REXX
0
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

27 févr. 2019 à 20:39
Bon en attendant, il faut que je regarde les 2 dernières version de Win 10 insider. Encore des bugs aussi. ET BEAUCOUP.
Et toi ton boulot ?
0
jean67190
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

28 févr. 2019 à 11:23
Du coup, je refait mon programme avec des ordres SQL. Je vais le dégrossir.
0
Whismeril
Messages postés
17454
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
599
28 févr. 2019 à 12:08
Ok
0