VB.Net Se déplacer avec la souris dans un picturebox [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 16:33 - Dernière réponse : cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention
- 12 sept. 2007 à 18:46
Salut...

J'aimerais etre capable de me déplacer avec la souris dans un picturebox.

J'ai utilisé le code de Stephanne (pour pocketPC) car le code ressemble un peu à ce que je veux faire...

Premiere problème
Je bouge ma souris et il ne se passe rien dans le Debug
Je ne rentre pas dans la procédure???
Pourquoi donc...
J'utilise ce bout de code

Private
Sub pb1_MouseDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles PB1.MouseDown
PointDepart =

New Point(e.X, e.Y)

End
Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 18:46
3
Merci
Ok le code fonctionne parfaitement
J'avais fait un erreur dans le nom de ma picturebox

Merci cs_JeffC1977 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JeffC1977
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 16:45
0
Merci
Salut,
MouseDown Survient lors de l'appuie me semble t il si tu veux effectuer qqch lors du déplacement regarde l'événement MouseMove
NOTE: Si tu travaille en .NET pmourquoi poster dans la section réservée au VB6
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 17:14
0
Merci
oups j'étais certain d'avoir mit .Net désolé...


 


Mais je dois appuyer sur le picture box pour lui donner une "coordonnée" et ensuite j'utilise le move ????

Enfin j'ai égalment ce code pour le move mais ca fais rien non plus dans le Dubug, je  ne rentre pas dans la procédure

Ca peux-^trte dans mes propriétés du picturebox???



Private



Sub
pb1_MouseMove(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)

Handles
PB1.MouseMove




If
e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left

Then

'On Calcule la nouvelle coordonnée de l'origine du PictureBox

Dim
DeltaX

As



Integer
= (PB1.Location.X + e.X - PointDepart.X)


Dim
DeltaY

As



Integer
= (PB1.Location.Y + e.Y - PointDepart.Y)


'On bloque le déplacement aux limites du pictureBox

If
PB1.Width > ResolutionH

Then

If
-DeltaX > (PB1.Width - ResolutionH)

Then

DeltaX = ResolutionH - PB1.Width


End



If

If
DeltaX > 0

Then

DeltaX = 0


End



If

Else

DeltaX = 0


End



If

If
PB1.Height > ResolutionV

Then

If
-DeltaY > (PB1.Height - ResolutionV)

Then

DeltaY = ResolutionV - PB1.Height


End



If

If
DeltaY > 0

Then

DeltaY = 0


End



If

Else

DeltaY = 0


End



If

PB1.Location =

New
Drawing.Point(DeltaX, DeltaY)


End



If








End



Sub
Commenter la réponse de cs_JeffC1977

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.