Synchroniser l'index d'un listbox et d'un listview

Signaler
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Messages postés
6987
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour je voudrais Synchroniser l'index d'un listbox et d'un listview lors du clic :

Pour le clic sur le listview pas de problème :
Private Sub ListView1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListView1.Click
'Synchronisation avec le listbox
ListBox1.SelectedIndex = ListView1.SelectedItems.Item(0).Index

End Sub


Par contre pour le clic sur la listbox ???:
 Private Sub ListBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox1.Click
'Synchronisation avec le listview

End Sub

2 réponses

Messages postés
6987
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
114
Bonjour,

voir ceci pour avoir l'index cliqué de la ListBox :

https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=ui-winforms3#LVIII-H-1-i

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Merci mais le probléme n'est pas de recuperer l'index de la listbox, mais de l'attribuer a la listview !
Messages postés
6987
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
114
comme ceci:

 Private Sub ListBox1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
        Dim n As Integer
        n = ListBox1.SelectedIndex
        ListView1.Focus()
        ListView1.Items(n).Focused = True
        ListView1.Items(n).Selected = True
    End Sub


Voilà

@+
Messages postés
14922
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
447
Bonjour
Listview.Items(n).Selected = true ‘avec n égal à l’index

Par contre, par défaut dans une listview, si le contrôle n’a pas le focus, in ne voit pas quel item est sélectionné.
Il faut changer la propriété HideSelection à false
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Messages postés
14922
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
447
Ps pour utliser correctement les balises de code voir ce lien https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Le probléme c'est que la selection est grisé et ne ressemble pas du tout a la selection de listbox
Messages postés
14922
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
447
Juste pour vérifier (je ne fais plus de winform depuis un moment et à l’époque déjà la listview m’exaspérait), pose un contrôle clickable quelconque (button, checkbox, textbox...)
Sélectionne un item dans la listeview et ensuite clique sur le contrôle