AmCharts et ajax [Résolu]

skalarache 28 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 16:05 - Dernière réponse : skalarache 28 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention
- 13 sept. 2007 à 21:22
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un application web utilisant la technologie Ajax. L'objectif est de créer des graphiques (camemberts) avec des données de la bdd. Mon problème est que lorsque je veux mettre à jour la div pour qu'elle affiche le camembert, celle  ci reste désespérement vide... Pour les graphiques, j'utilise amCharts qui permet de faire ces graphiques en flash.

Mon fonctionnement:

la page statistiques contient la div "contenuGraphique". Après une chaine de liste déroulante qui permettent de choisir le bon graphique (ce que j'appelle les filtres graphiques enfin bref), une fonction js/ajax devrait lire la page graphique (qui contient le camembert amCharts) et remplir la div...mais rien ne se passe...l'affichage ne se fait pas.

J'espère avoir été suffisamment clair...

Merci pour votre aide

Julien
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 10:20
+3
Utile
>j'ai testé ce code sans passer par ajax (lien qui conduit sur une page contenant ce code) et cela marche
    c'est bien ce que je pensais
:
    ajax c'est pour communiquer avec un langage serveur (comme asp,php,ruby... ) pas avec Flash.


<hr />                                    Cordialement            Bul        
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 16:20
0
Utile
bonjour,

    je ne sais pas si je vais t'être d'une grande aide :
    je connais flash de nom et amCharts pas du tout.

    tu es sûr qu'il faille utiliser ajax pour communiquer avec amCharts ?
    ajax communique avec le serbeur( asp,php ... ) et les relations
        javascript/flash sont tout autre en général et pas avec ajax.

    mais je dis peut-être n'importe quoi ?

    sinon, comment te répondre sans le moindre petit bout de code ?
    tu dois avoir une erreur ? mais où ?
    coté html/javascript ? ou coté amCharts ( et je ne sais pas ce que c'est )  ?










o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style= "color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options I le Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style ="color: rgb(128, 0, 0);">K-Meleon</label> |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Opera</label> |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | utils / Asole d'erreurs | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o









<hr />




Cordialement                Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
skalarache 28 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention - 12 sept. 2007 à 18:19
0
Utile
bien en fait je me posais plus la question de savoir si l'on pouvait mettre à jour une div avec du flash...
Voici ma page ouverte à l'issue de la fonction ajax déclenché par le onChange d'une liste déroulante.

<script type= "text/javascript" src="../ampie/swfobject.js"></script>
 

   You need to upgrade your Flash Player
 


 <script type ="text/javascript">
  // <![CDATA[  
  var so = new SWFObject("../ampie/ampie.swf", "ampie", "520", "400", "8", "#FFFFFF");
  so.addVariable("path", "../ampie/");
  so.addVariable("chart_settings", escape("<settings><data_type>csv</data_type><radius>130</radius>0<height>20</height>45

<start_time>2</start_time><start_effect>strong</start_effect>1.5

<data_labels><radius>-50</radius><text_color>#FFFFFF</text_color><show><![CDATA[{title}: {percents}%]]></show></data_labels><legend><enabled>false</enabled></legend><labels><label><x>0</x><y>30</y>center<text_size>15</text_size><text><![CDATA[Setting data and settings directly from html example]]></text></label></labels></settings>"));
  so.addVariable("chart_data", escape("Yes;45;false;CC33FF\nSeldom;35;false;6666FF\nNo;20;false;FFCC00"));
  so.addVariable("preloader_color", "#999999");
  so.write("flashcontent");
  // ]]>
 </script>
<!-- end of ampie script -->

Après j'ai testé ce code sans passer par ajax (lien qui conduit sur une page contenant ce code) et cela marche...d'où ma question de la possibilité d'ajouter du flash dans une div avec ajax?
Commenter la réponse de skalarache
skalarache 28 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention - 13 sept. 2007 à 21:22
0
Utile
D'accord c'est ce que je me disais...
J'ai trouvé une parade, j'ai remplacé la div par une iframe qui prend un contenu différent selon les besoins.

Merci de ton aide Bultez!

Julien
Commenter la réponse de skalarache

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.