Manipuler le temps en heur minute et sescond

RefKK Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2019 - Modifié le 29 janv. 2019 à 10:18
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 29 janv. 2019 à 08:29
Bonjour,
Mon projet consiste a un interface client et server de sorte qu'au niveau du client on est un bouton START et un STOP.
En cliquant sur START on affiche l'heur réel a l'instant et cliquant sur STOP l'heure se bloque.
Ce côté est déjà gérer mais mon employer me demande d’intégrer un autre fichier dans mon projet qui permettrais de faire un décompte en fonction de la valeur entrée: C'est là je me plante, QUE FAIRE ???

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Heure</title>

<link rel="stylesheet" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="script.js"> </script>
</head>

<body>



<div class="container">

  <div id="display">
  00:00:00
  </div>

  <div class="buttons">

     <button id="startStop" onclick="horaire_start()">Start</button>
     <button id="stop" onclick="horaire_stop()">Stop</button>

   </div>
  </div>


</div>




</body>
</html>


//****************** JavaScript Document******************

//Affiche l' heure une seule fois
function AfficherHeure () {
 // contient toute les infos que l'on a besoin sur la date et l'heure
 var dateGlobale = new Date();

 // on recupère l'heure
 var heure = dateGlobale.getHours();

 // on recupère les minutes
 var minutes = dateGlobale.getMinutes();

 // on recupère les secondes
 var secondes = dateGlobale.getSeconds();

 // il n'affiche pas le zéro si inférieur à 10

 if(heure < 10) {
  // on ajoute un "0" à la chaine "heure"
  heure = "0" + heure.toString();
 }

 if(minutes < 10) {
  // on ajoute un "0" à la chaine "heure"
  minutes = "0" + minutes.toString();
 }

 if(secondes < 10) {
  // on ajoute un "0" à la chaine "heure"
  secondes = "0" + secondes.toString();
 }


 // on recupère notre div date_heure

 var horaire = document.getElementById("display");
 horaire.innerHTML = heure + ":" + minutes + ":" + secondes;



}

// Define var to hold setInterval() function
var interval = null;
// Define var to hold stopmatch status
var status = "stopped";

/*
function startStop() {

 if(status == "stopped"){

  //stat the stopwatch (by calling the setInterval() function)
  interval = window.setInterval('AfficherHeure()',1000);
  document.getElementById("startStop").innerHTML ="Stop";
  status = "started";
 }
 else {
  window.clearInterval(interval);
  document.getElementById("startStop").innerHTML = "Start";
  status = "stopped";
 }


}*/



// function to stop the stowatch
function horaire_stop() {
  window.clearInterval(interval);
  status = "stopped";
 }



function horaire_start() {

  //stat the stopwatch (by calling the setInterval() function)
  interval = window.setInterval('AfficherHeure()',1000);
  status = "started";

 }



EDIT : Correction des balises de code

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
29 janv. 2019 à 07:09
Bonjour,

La valeur entrée où ?
Le decompte entre cette valeur et quoi ?
Pour l'afficher où ?

Au passage, a l'avenir, merci d'utiliser les balises de code
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

.
0
Merci d'avance Jordan45.
La valeur a entrée dois agir sur l'heure déjà afficher.
Soit dans un fichier Json lié aux fichiers Js et HTML,.
Et cette valeur en la modifiant elle dois agir sur l'heure.cet a dire si on prend Var=50second.
Alors c'est chaque 50second que l'heure afficher va changer.
Ainsi de suite tic tac tic tac....
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
29 janv. 2019 à 08:29
Et que n'arrives tu pas à faire au juste ?
Tu parles de fichier json.. où serait-il stocké ?
Pour la tempo... regardes les fonctions setTimeout https://www.w3schools.com/jsref/met_win_settimeout.asp
0
Rejoignez-nous