Manipuler le temps en heur minute et sescond

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Dernière intervention
29 janvier 2019
-
Bonjour,
Mon projet consiste a un interface client et server de sorte qu'au niveau du client on est un bouton START et un STOP.
En cliquant sur START on affiche l'heur réel a l'instant et cliquant sur STOP l'heure se bloque.
Ce côté est déjà gérer mais mon employer me demande d’intégrer un autre fichier dans mon projet qui permettrais de faire un décompte en fonction de la valeur entrée: C'est là je me plante, QUE FAIRE ???

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Heure</title>

<link rel="stylesheet" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="script.js"> </script>
</head>

<body>



<div class="container">

  <div id="display">
  00:00:00
  </div>

  <div class="buttons">

     <button id="startStop" onclick="horaire_start()">Start</button>
     <button id="stop" onclick="horaire_stop()">Stop</button>

   </div>
  </div>


</div>




</body>
</html>


//****************** JavaScript Document******************

//Affiche l' heure une seule fois
function AfficherHeure () {
 // contient toute les infos que l'on a besoin sur la date et l'heure
 var dateGlobale = new Date();

 // on recupère l'heure
 var heure = dateGlobale.getHours();

 // on recupère les minutes
 var minutes = dateGlobale.getMinutes();

 // on recupère les secondes
 var secondes = dateGlobale.getSeconds();

 // il n'affiche pas le zéro si inférieur à 10

 if(heure < 10) {
  // on ajoute un "0" à la chaine "heure"
  heure = "0" + heure.toString();
 }

 if(minutes < 10) {
  // on ajoute un "0" à la chaine "heure"
  minutes = "0" + minutes.toString();
 }

 if(secondes < 10) {
  // on ajoute un "0" à la chaine "heure"
  secondes = "0" + secondes.toString();
 }


 // on recupère notre div date_heure

 var horaire = document.getElementById("display");
 horaire.innerHTML = heure + ":" + minutes + ":" + secondes;



}

// Define var to hold setInterval() function
var interval = null;
// Define var to hold stopmatch status
var status = "stopped";

/*
function startStop() {

 if(status == "stopped"){

  //stat the stopwatch (by calling the setInterval() function)
  interval = window.setInterval('AfficherHeure()',1000);
  document.getElementById("startStop").innerHTML ="Stop";
  status = "started";
 }
 else {
  window.clearInterval(interval);
  document.getElementById("startStop").innerHTML = "Start";
  status = "stopped";
 }


}*/



// function to stop the stowatch
function horaire_stop() {
  window.clearInterval(interval);
  status = "stopped";
 }



function horaire_start() {

  //stat the stopwatch (by calling the setInterval() function)
  interval = window.setInterval('AfficherHeure()',1000);
  status = "started";

 }



EDIT : Correction des balises de code
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24528
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
362
0
Merci
Bonjour,

La valeur entrée où ?
Le decompte entre cette valeur et quoi ?
Pour l'afficher où ?

Au passage, a l'avenir, merci d'utiliser les balises de code
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

.
Merci d'avance Jordan45.
La valeur a entrée dois agir sur l'heure déjà afficher.
Soit dans un fichier Json lié aux fichiers Js et HTML,.
Et cette valeur en la modifiant elle dois agir sur l'heure.cet a dire si on prend Var=50second.
Alors c'est chaque 50second que l'heure afficher va changer.
Ainsi de suite tic tac tic tac....
jordane45
Messages postés
24528
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
362 -
Et que n'arrives tu pas à faire au juste ?
Tu parles de fichier json.. où serait-il stocké ?
Pour la tempo... regardes les fonctions setTimeout https://www.w3schools.com/jsref/met_win_settimeout.asp
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.