Désérialisation xml dataset

Résolu
hachiko49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 12 sept. 2007 à 15:07
hachiko49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 17 sept. 2007 à 08:45
Bonjour à tous,

J'ai un dataset qui contient des datatables, images des tables de ma base de données.
Certaines tables possèdent des champs dont la valeur est une tabulation.
Lors de la sérialisation dans un fichier xml, pas de souci, les tabulations apparaissent dans le fichier sous forme littérale : '       '.
Le problème, c'est que lors de la désérialisation, les tabulations sont reconnues comme des chaines vides "".

Si vous avez des idées...

5 réponses

hachiko49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
17 sept. 2007 à 08:45
Merci pour tous ces conseils. Mais finalement j'ai décidé de stocker dans ma base de données le code ASCII de la tabulation. Comme ça je n'ai plus du tout de problèmes!
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 sept. 2007 à 15:35
Salut,
Il existe une property qui s'appelle PreserveWhiteSpace. Je ne sais plus au niveau de quel object elle se trouve (faut que tu regardes dans la doc), mais une fois settée à true, elle permet justement de préserver les espaces

<hr />
-Blog-
0
hachiko49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
12 sept. 2007 à 15:38
Ok merci. Je vais voir de ce pas....
Je vous tiens au courant
0
hachiko49 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
12 sept. 2007 à 15:49
Pas de chance la propriété PreserveWhiteSpace s'applique à des objets XmlDocument.
Or, je n'utilise que des objets XmlSerializer qui permettent de désérialiser directement un fichier Xml.
Du coup, je cherche toujours....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2007 à 16:07
Salut,

De mémoire, la classe XmlTextReader définit une propriété WhitespaceHandling qui devrait te permettre de personnaliser le comportement en te servant d'une instance initialisée à ta guise à la méthode XmlSerializer.Deserialize.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous