MDI dans un TabControl

Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Salut à tous, connaissez-vous un moyen (code, tuto, dll) permettant d'avoir un TabPage MDI?
merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html

8 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Qu'appelle-tu un TabPage mdi ?







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Bah, on a un TabControl avec un TabPage dans lequel on a du MDI, ou si tu préfère, avoir le même truc que quand on dit à une form qu'elle est MDI, sauf qu'ici, c'est dans une TabPage.
Comprendo?

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Tu veux mettre un form dans un TabPage ?
Si c'est ca, alors utilise l'api SetParent.
Sinon, je comprends toujours pas.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Bon, imagine qu'à la place d'avoir une form MDI, tu ais une TabPage MDI

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
C'est bien ce que je pensais alors, mettre des forms dans les onglets. Donc utilise SetParent.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Euh, attend, si je fais ça, je vais me retrouvé avec un belle form (avec barre en haut, et tous) ou juste du mdi?
et puis, je l'avoue, après 1ans de programmation .Net j'ai jamais utiliser de API, alors faudra m'aider un peut svp

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
C'est pourtant pas bien compliquer.
Une recherche sur SetParent et t'as tout





<System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
Private Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As System.IntPtr, ByVal _
  hWndNewParent As System.IntPtr) As System.IntPtr
End Function

' Et l'utilisation :
Call SetParent(FormAMettreDansLeTab.Handle, TaTabPage.Handle),

----

(Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2