Comment installer 2 versions de php sur mon wamp

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 17 janv. 2019 à 19:00
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 18 janv. 2019 à 10:20
Bonjour,
j'ai besoin s'avoir les deux versions, je suis les tutots sur le net mais en vain.
la version active qui fonctionne bien est la 5.5.12
je veux associer une version 7.x

j'ai télécharger php-7.2.14-Win32-VC15-x86 depuis https://windows.php.net/download/ qui j'ai renommé en php7.1.14

1. copie de wampserver.con de 5.5.12 vers 7.2.14
2. j'ai renommé php IN-DEVELOPMENT en php.ini et phpForApache.ini
3. j'ai fermé et redemarré mais wamp reste toujours orange.

4. j'ai meme modifierle contenu de WampServer/bin/php/phpM.m.p/wampserver.conf

<?php
 
$phpConf['phpIniDir'] = '.';
$phpConf['phpExeDir'] = '.';
$phpConf['phpConfFile'] = 'php.ini';
 
//PHP 7 needs Apache 2.4.x and doesn't works with Apache 2.2.x
//and php7_module, not php5_module
$phpConf['apache']['2.4']['LoadModuleName'] = 'php7_module';
$phpConf['apache']['2.4']['LoadModuleFile'] = 'php7apache2_4.dll';
$phpConf['apache']['2.4']['AddModule'] =  '';
 
?>


toujours orange.

comment faire ?

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 janv. 2019 à 23:08
Bonjour,

Avant ta modif ... wamp passait au vert ?

Et puis.. as tu regardé dans les fichiers de log apache ?
Et dans le fichier de log du journal windows ?

0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
17 janv. 2019 à 23:37
OUI ça passe au vert. j veux juste avoir deux versions de PHP le 5.5.12 qui est deja la et qui passe bien et une sersion 7.x que je veux ajouter
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
18 janv. 2019 à 08:40
et donc.. as tu regardé les logs ?
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
18 janv. 2019 à 09:08
1. apache_error :
[Fri Jan 18 08:04:37.362560 2019] [mpm_winnt:notice] [pid 704:tid 660] AH00422: Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Jan 18 08:04:39.366531 2019] [mpm_winnt:notice] [pid 584:tid 692] AH00364: Child: All worker threads have exited.
[Fri Jan 18 08:04:39.595531 2019] [mpm_winnt:notice] [pid 704:tid 660] AH00430: Parent: Child process 584 exited successful

2. le fichier de log du journal windows
je sais pas ou le trouver
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
18 janv. 2019 à 10:20
0
Rejoignez-nous