Contrôle richtextbox

paulhochon Messages postés 35 Date d'inscription samedi 15 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019 - Modifié le 12 janv. 2019 à 17:30
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 - 15 janv. 2019 à 14:04
Bonjour à tous et bonne année 2019


je cherche trois choses concernant ce contrôle peut-être pouvez-vous me dépanner (ou me dire que ce n'est pas possible ou qu'il y a mieux):

- je voudrais limiter le nombre de caractère par ligne (je connais la propriété "maxlenght" pour la textbox et celle du richtextbox est valable pour TOUTES les lignes!)

- je voudrais transférer le contenu de plusieurs textbox sur autant de ligne d'un richtextbox (si 6 textbox - 6 lignes)

- je voudrais transférer le contenu des lignes d'une listview sur autant de ligne dans un richtextbox

Merci d'avance - je continue mes recherches de mon coté.

9 réponses

Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
12 janv. 2019 à 18:23
Bonjour

tout ça séparément ou simultanément?
0
paulhochon Messages postés 35 Date d'inscription samedi 15 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019
12 janv. 2019 à 19:19
Non le un avec le deux ou le trois.
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
12 janv. 2019 à 19:49
Et si le texte contenu dans un texbox ou une ligne du listview dépasse la taille que faut il faire?
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
12 janv. 2019 à 19:51
Et si in tape dans le richtextbox, faut il mettre à jour dans le textbox ou la listview?
0
paulhochon Messages postés 35 Date d'inscription samedi 15 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019
14 janv. 2019 à 12:22
Et si le texte contenu dans un texbox ou une ligne du listview dépasse la taille que faut il faire? : la frappe doit s'arrêtée et ne pas continuer à la ligne

Et si in tape dans le richtextbox, faut il mettre à jour dans le textbox ou la listview?: alors bonne remarque de ta part . Je voudrait que le richtextbox ne soit pas éditable ou alors sans lien avec le listview (dans ce sens).

Merci pour l'intérêt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
14 janv. 2019 à 18:41
Bonsoir
Et si le texte contenu dans un texbox ou une ligne du listview dépasse la taille que faut il faire? : la frappe doit s'arrêtée et ne pas continuer à la ligne
pour le textbox c'est facile, il suffit d'y mettre un taille max. Pour la listview, c'est un contrôle que je n'utilise jamais, je ne sais pas si c'est possible.

TextBox vers RichTextBox.
Je suppose que les TextBox sont dans un même groupBox (c'est plus simple, si ça n'est pas le cas dis le moi)

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim stb As New StringBuilder() 'initialise un construteur de string

        For Each tbx As TextBox In monGroupBox.Controls.OfType(Of TextBox).OrderBy(Function(x) x.Name) 'itère chaque textbox (ordonné par le nom) contenu dans le groupbox 
            stb.AppendLine(tbx.Text) 'ajoute le texte de chaque TextBox et une fin de ligne
        Next

        monRichTextBox.Text += stb.ToString() 'ajoute le contenu du constructeur de string au contenud du richtextbox
    End Sub

0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
14 janv. 2019 à 18:55
Et pour la listview
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim textes As New List(Of String) 'initialise une liste de string

        For Each item As ListViewItem In maListView.Items 'itère les items de la listviex
            textes.Add(item.Text) 'ajoute le texte à la liste
        Next

        monRichTextBox.Text += String.Join(Environment.NewLine, textes) 'joint la liste avec une nouvelle ligne comme séparateur
    End Sub
0
paulhochon Messages postés 35 Date d'inscription samedi 15 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019
15 janv. 2019 à 11:08
Salut Whismeril,

pour un textbox je connais, c'est pour un RichTextBox car il prend en compte toutes les lignes.

Pour TextBox vers RichTextBox:
SUPER! J'ai du juste renommer mes textbox car il mettait le 10 avant le ,1 etc !
Merci je n'aurais pas pu trouver cela seul et même avec des ressources ( ou alors dans 10 ans ;) ).

Pour la listview:
Cela ne met que la première colonne (items).
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
15 janv. 2019 à 11:33
Bonjour

Pour l’ordre des textbox, j’ai trié sur le nom pour l’exemple, mais on peut le faire sur autre chose, le tabindex, le tag, la position etc....

Si le richtextbox n’est pas éditable, alors y a pas à ce soucier de la taille, on la gère dans les textbox et la listview.

Pour la listview, tu n’avais pas précisé qu’il y avait plusieurs colonnes. Je suis pris ce soir et demain, pas sûr d’avoir le temps d’y regarder.
0
paulhochon Messages postés 35 Date d'inscription samedi 15 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019
Modifié le 15 janv. 2019 à 13:34
Si le richtextbox n’est pas éditable, alors y a pas à ce soucier de la taille, on la gère dans les textbox et la listview: tu as raison !

Merci je cherche de mon coté. Pas de soucis.
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
15 janv. 2019 à 14:04
tu as raison !
Je sais );
0
Rejoignez-nous