Allegro et winsock

util479 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 19 avril 2003 à 18:31
lord erazor Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004 - 7 juil. 2004 à 20:30
. lorsque j'utilse ensemble :

#include "winsock2.h"
#include

. lors de la compilation (dev-c++), il y a un probleme :

" 234 D:\Dev-Cpp\include\allegro\gfx.h
conflicting types for `BITMAP' "

. apparament BITMAP est défini 2 fois (une par l'utilisation de winsock et l'autre par allegro).

je ne connai pas les optionts de compilation pour éviter ce
conflit .

p.s: lorsque je compile sans allegro.h tout fonctionne comme
il faut!

merci de votre aide, a++

2 réponses

bengollum Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
14 avril 2004 à 13:51
c sans doute ton installation d'allegro ki foire, essaye ca :
INSTALLATION SIMPLE de la librairie ALLEGRO sur le logiciel Dev-C++ :

1) tout d'abord, installez Dev-C++ v. 4.9.8.0 dans "C:\Dev-Cpp" (2.38 Mo)

2) ensuite, installez l'update Dev-C++ v. 4.9.8.7 toujours dans "C:\Dev-Cpp" (1.15 Mo)
ces deux installations ne contiennent pas les répertoires "bin", "lib" et "include" dont Dev-C++ a besoin (d'où les erreurs de compilation "unable to run program file").

3) Il faut donc les rajouter, pour cela, on doit (bien que contre-indiqué par les créateurs de Dev-C++) installer une autre version de Dev dans l'ordinateur, mais pas au même endroit, ce qui permet de récupérer les dossiers manquants.
Installez donc la version 4 de Dev-C++ (7.56 Mo) dans un autre dossier que "C:\Dev-Cpp". Copiez les dossiers "bin" et "lib" et "include" de Dev-C++ v.4 dans "C:\Dev-Cpp\bin", "C:\Dev-Cpp\lib" et "C:\Dev-Cpp\include".

4) Il reste maintenant à installer "allegro", téléchargez le package "allegro.dev.pak" (1.97 Mo) par l'intermédiaire de Dev-C++ v.4.9.8.7 (dans "Outils", "Nouvelles versions/packages", cochez "allegro" et downloadez...)
A l'aide de "Package Manager" (toujours dans "Outils") installez le pack "allegro"

Voila, allegro est "normalement" bien installé sur votre ordi...
(si vous rencontrez des problèmes, désinstallez tout et recommencer cette démarche en inversant les deux dernières étapes, càd installez d'abord allegro.dev.pak et ajoutez ensuite les fichiers manquants dans "bin", "lib" et "include")
bon courage pour la prog' !
Bengollum
0
lord erazor Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
7 juil. 2004 à 20:30
il suffit de mettre:

#include
#include <winalleg.h>
#include <winsock2.h>

et voila le tour est joué!
0
Rejoignez-nous