Probleme de boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,
J'ai un probleme de bouclue il ne veut pas sortir.
D'access j'ouvre au préalable une feuille Excel.
Le but de cette boulce est de de trouver la ligne ou ma cellule Excel est égal a "JANVIER 20" & ad
ad est un chaine de caractere variable qui contient deux chiffres


            Do While UCase(wbfile.Sheets(1).Cells(ligneMOIS, 2)) <> ("JANVIER 20" & ad)
            Debug.Print UCase(wbfile.Sheets(1).Cells(ligneMOIS, 2))
            Debug.Print ("JANVIER 20" & ad)
            ligneMOIS = ligneMOIS + 1
            Loop


mes deux debug print m'affiche la meme chose JANVIER 2006
Alors pourquoi je ne sors pas de la boucle si quelqu'un a trouvé la réponse merci d'avane

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Salut,
Tu es sur qu'il n'y aurait pas des espaces ou des caracteres bizarre lorsque les deux devraient être identique? verifie peu être la longueur pour voir.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Salut,
Et si ta feuille ne contient pas "JANVIER 20" & ad tu rester boucler la non?

NOTE: Si tu fais un UCASE d'un Cote soit sur que de l'autre cote cela soit en UCASE aussi.

LA boucle devrait elle trouver quelque chose forcément ou pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

Oui la boucle doit forcément trouver quelque chose en plus justement j'ai vérifier avec mon debug print d'ou l'utilité les deux partie sont identique
c'est pour cela ke je ne comprends pas pkoi je ne sors pas dem a boucle
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

Merci tu as raison c'est la longueur dans ma cellule Excel il y a deux espace je sais pas pkoi ils sont la mais c'est comme ca merci beaucoup en tout cas
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Re,
Ya pas de quoi.
Si tu veux les supprimer juste lors de la comparaison pense à LTrim, RTrim, ou Trim

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée