Popup incrémenter formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=587797
 Bonjour tout le monde,

j'ai une page en php contenant un formulaire dont les données vont ensuite alimenter une bdd MySql.
Sur ce formulaire, j'ai un champ "fiche_amont". Au lieu de saisir directement dedans, je voudrais fire un lien, qui ouvre un popup dans lequel j'affiche les résultat d'un SELECT sur ma bdd avec des checkbox en face de chaque enregistrement affiché.
Je souhaiterais faire en sorte que l'utilisateur coche les cases correspondantes à sa recherche et qu'en validant ceci, le popup se ferme et que le champ "fiche_amont" soit remplit avec les numéros correspondant à chaque enregistrement sélectionné.

Je ne sais pas si je me suis bien exprimé, est ce que qq'un peut me donner un coup de main please...?

Merci d'avance!!!

9 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ben en fait ce code accède au formulaire de la page appelante (par window.opener.tonFormulaire).

Il faut bien entendu renomme "tonFormulaire" et "tonChamp" par les noms de ton formulaire à modifier, et le champ à modifier.

Ce code doit être placé dans le code html du popup, il se déclenchera à la fermeture de celui-ci (fermeture soit par code, soit par la fermeture directement de la fenêtre par l'utilisateur !).

Par code, pour fermer la fenêtre : window.close();
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Il te suffit de modifier ton formulaire appelant lors de la fermeture de la popup, par exemple, dans ta popup :

onunload="window.opener.tonFormulaire.tonChamp.value = 'toto';">

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Oups faute de frappe, il faut lire :

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Salut,

je mets donc ce code sur me fenetre popup ?

Et les valeurs ton formulaire et tonchamp doivent correspondre à la page appelante ?

Comment est ce que je dois faire pour fermer mon popup lorsque je valide afin de retourner sur le formulaire?

Merci.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Super, merci beaucoup!!!!!!!!!!!
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Excuses moi, encore une petite question ... est ce qu'il est possible de passer en pamètre une variable style $toto au lieu de toto..?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

oui je pense (je fais plus de php depuis pas mal de temps), ca doit donner un truc du genre :

';">

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

En fait, si je fais ça, ' ;">

ca me met une erreur de script en bas de ma page IE.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Aucune idée là par contre ! Peut-être un problème avec les quotes... essaye de voir avec firefox (lui au moins il a une console d'erreur javascript en standard qui t'indique où est l'erreur !).
______________________________________
DarK Sidious