Calcul taille tableau object

- - Dernière réponse :  Analgesix - 30 déc. 2018 à 14:38
Bonjour,

après de nombreuses recherches, je ne suis pas arrivé à trouver mon bonheur. Je déclare un tableau object[] strSetting = new object[3];
Mon premier élément peut contenir les informations suivantes :
tabInfosDnsCarte[0]
{string[2]}
[0]: "192.168.1.1"
[1]: "8.8.8.8"
ou
tabInfosDnsCarte[0]
{string[1]}
[0]: "192.168.1.1"

Mon deuxième élément, un string et mon troisième, un bool.

Je n'arrive pas à trouver la commande qui permette de connaître le nombre d'élément dans tabInfosDnsCarte[0]. J'ai essayé GetLenght mais ça me renvoie la taille totale de mon tableau soit 3.

Si quelqu'un a une idée.

Merci d'avance.

Joel
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
1
Merci
Au vu de la description de ton souci, peut être qu'une structure serait plus adaptée pour gérer tes données.

Sinon, il faut faire une méthode spécifique pour compter les données dans les sous-tableaux.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
12561
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
759
1
Merci
Bonjour
Il vaut mieux une classe qu’une structure.
La classe est un type référence donc moins de mémoire utilisée, et tu peux y associer une méthode ou une propriété qui retournera la longueur que tu cherches.

Un truc de ce genre
public class MesDonnees
{
     public string[] InfoDns {get; set;}

     public string LeTexte {get; set;}

     public bool LeBool {get; set;}

     public int TailleInfoDns
     {
         get {return InfoDns.Lentgh;}
     }
}

J’ai tapé de tête, on est pas à l’abris d’une erreur de frappe

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
Bonjour,

merci pour vos réponses. Je teste ça
Commenter la réponse de Analgesix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.