Document avec extension php

Fermé
chuot1309 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2018 - 24 déc. 2018 à 18:54
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 2 janv. 2019 à 23:41
Bonjour,
c'est quoi un docuement avec extension php ?
A quoi sert-il . Comment le créer ?
Merci de votre réponse
chuot1309

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
24 déc. 2018 à 18:58
Bonjour,

Le PHP est un langage de programmation.
Il sert essentiellement à développer des sites web (couplé avec d'autres langages tels que la html, javascript, css )
Pour fonctionner il faut qu'il soit lu sur un "serveur".
Tu peux en "simuler" un en installant, sur ton ordi, un logiciel tel que Laragon,Xampp, Wamp, easyPhp.....

Pour créer un fichier .php il suffit d'un éditeur de text (comme le bloc note) et de sauvegarder le fichier en .php
Bien entendu.. il faut écrire du code dedans pour qu'il serve à quelque chose... mais ça.. tu trouveras des tutos sur le net pour te l'apprendre.

1
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
2 janv. 2019 à 23:41
Bon courage avec la pérennité de ton code génétique.

Sérieusement, on va quelque part avec cette question juste bonne pour google ?

Jordane est patient, moi pas.
0
Rejoignez-nous