[TC++3.0] pb d'affichage de l'heure du systeme!!!!!

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
J'ai essaye d'afficher l'heure du systeme avec la structure 'dostime_t'. Seulement a chaque fois que j'affiche l'heure il m'ecrit un truc du style : '9 : 4 : 10'.
J'ai l'impression qu'il ne va pas chercher l'heure du systeme au bon endroit. A chaque fois que je lance mon prog il me reinitialise l'heure a 9 : 4 : 10.
Si quelqu'un sait pourquoi ca serait cool qu'il me le dise
Merci d'avance
kobee12

2 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,
il faudrait mettre un bout du code afin de voir ce qui ne va pas. il y a plusieurs manières d'afficher l'heure du système

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>

int main(void)
{
struct time t;
clrscr();
while(!kbhit()) {
gettime(&t);
gotoxy(30,11);
cprintf("il est : %2d:%02d:%02d.%02d\n",
t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund);
}
return 0;
}
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Le Zero de la programmation

Nazca[blue]

moi j aimerai savoir si il est possible d'avoir l'heure du systeme dans une editbox et non sous DOS.merci.