Plusieurs petites questions, WIN API 32 et autre

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
Bonjour bonjour,

je viens vous poser pleinnn de questions.

Alors voilà ces temps ci pour mon stage je fais un ptit programme en API WIN32.... tout allait bien..Mis à part qq problemes.. dois je séparer en plusieurs posts?

Bon je mets des numéros... merci aux modos de séparer le tout si jamais je fais pas comme il faut... ( ou de me dire de refaire..)

d'abord je mets les questions urgentes, le reste je peux les contourner...( si jepose les questions c'est que j'ai pas mal cherché déjà hein...)

URGENT:

1/ Ouvrir une feuille csv dans excel à partir de mon programme....

2/ Créer un graphique en C++ c'est possible? ( j'ai pensé à avoir une forme dont je ferait varier la hauteur, et que je copierais avec une certaine distance entre les plots mais je ne suis pas sure.. ni de comment faire ni si c'est une bonne idée, si il ne vaut mieux pas une courbe...)

3/ Ahah alors ça je sais pas.. c'est expliqué entre fenetre et une boite de dialogue..mais entre deux boites de dialogue je ne vois pas... je vous explique mon pbm:
    Dans une boite de Dialogue 1 je récupere deux valeurs ( chacune dans une Edit Box différente)... puis j'appelle la boite suivante... dans la boite suivante je dois lancer ma fonction principale ( traitement de données) , et lui assigner les deux nombres comme parametres.... et là ... ben j'y arrive pas..

4/ Enregistrer un fichier, en ajoutant à la fin du fichier la date et l'heure...

5/ Pouvoir ouvrir un fichier ( qui n'a pas toujours le meme nom, ça serait un char , ou par exemple le dernier fichier enregistré, oui... donc un char  )

6/ ahahhaah ouiiiii j'allais oublier cette question...huhuuhu
  Bon j'ai bien lu les tutos sur internet ... mais pour une ouverture multiple de fichiers....

     J'arrive à séparer le c:\\Dossier1\Dossier2\ MonFichier.txt MonFichier2.txt, mais imaginons que mon Dossier 2 s'écrive Dossier 2.. ben là ma méthode de recherche ne fonctionne pas.. est ce qu'il est possible de chercher tous les mots finissants par .txt ? Où ma méthode de recherche est fausse?
    Autre probleme... mettre OFN_EXPLORER ça fait une bien plus belle fenetre... mais si je le mets en meme temps que la multi selection... ben je ne récupere que: c:\\Dossier1\Dossier2 ... pas un seul fichier enregistré dans mon szFile.... ( et c'est pas un pbm de buffer, enfin je pense pas...)
    Dernier pbm sur le meme sujet... j e n'arrive pas à récuperer juste les fichiers selectionnés avec les ofn.lpstrTitle et ofn.lpstrFileTitle - euh je dis ça de mémoire.. pas sure pour les lpstr..si c'est la formulation exacte ou pas..- ça serait quand meme plus simple...

7/ Avez vous un exemple d'utilisation de threading... parceque je dois en faire et c'est un peu flou pour moi... ( je traite mes données avec une fonction.. et j'aimerais afficher dans une listbox les fichiers traités au fur et à mesure).

8/ Probleme d'image... a plus neurone dans cerveau ce soir.. j'arrive plus à changer l'icone de mes boites de dialogue... et dans une de mes boites de dialogue, appelée par une autre, j'ai deux images à afficher et ça veut pas 

Bon pour les questions par urgente je repasserais en fait lol sinon vous allez me taper

Bon ben voilà.. j'espère ne pas vous avoir fait trop peur.. que je ne pose pas des questions trop trop débiles, et que vous allez pouvoir m'aider...

message bien long, donc je ne surchargerais pas avec mon code.. si vous voulez le voir pour mieux comprendre ce que je raconte, demandez je vous le passerais..

Merciiiiiiiiiiiii et bonne soirée à vous

    

11 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
J'en prends 1:
Appel boite de dtalogue
DialogBoxParam(hInstance, (LPCTSTR)IDD_APP, 0, AppDlgProc, 0);

par le dernier param (0 ici) on peut passer ce qu'on veut, une valeur ou 100 si on veut par l'adresse d'une struct de 100 champs. Searit totalement improductif puisque faudrait au moins enregistrer l'adresse de la struct dans WM_INITDIALOG mais bon, c'était à titre d'exemple.
Mets tes 2 valeurs en variables globales et la dialog s'en servira quand besoin, le plus simple en codage et le plus efficace en cycles.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

euh... oui mais je mets ça dans ma boite de dialogue 1 ou 2?

Parce que je récupe les données dans la boite de Dialogue 1 et je les utilise dans ma boite de dialogue 2... désolée..
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
mais je mets ça dans ma boite...
C'est le "dans" qui m'échappe. Moi je mets des valeurs dans des variables, pas dans des dialog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Au vu de ta dernière question, je pense que tu ferais mieux de réviser sérieux le prog API.
Petzold te mettra sur la voie:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

ouhla.. pas la peine de me parler comme si j'étais bidon.. ok je suis pas DOUEE mais je ne suis pas non plus bidon.. désolée rude journée, donc ma façon de m'exprimé a pu ne pas etre la bonne.. ma formation à la base c'est pas l'info, donc bon.... un peu d'indulgence stp....

EN gros... je reprend... j'ai une Boite de Dialog Avec 2 edit box dedans...
Je récupere les valeurs entrées par l'utilisateur.
J'ouvre une autre boite de dialogue ( à partir de cette boite de dialogue et je ferme la précédente)
j'aimerais avoir acces à mes deux valeurs afin de les traitées lorsque j'ai ouvert cette boite de dialogue...

voilà.. c'est plus clair?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
int val1, val2; // GLOBAL AU MODULE

// ici on est dans la dialog1, à un certain moment:
val1 = GetDlgItemInt(hdlg, ID_V1, 0, 0);
val2 = GetDlgItemInt(hdlg, ID_V2, 0, 0);
dialog1 se ferme et dialog2 traitera val1 et val2, aucun probleme.

Faut pas prendre la mouche, je fais autre chose en répondant alors je répond concis.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

oui désolée.. la fatigue...

j'oubliais que les hommes peuvent quand meme faire deux choses à la fois ;)

effectivement.. tout simple... merci.. parfois quand ona les yeux dedans... on n'y voit plus.. merci
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Je te recommande de télécharger le Platform SDK sur le site de Microsoft (guide d'APIs) et de le consulter notamment aux rubriques fichiers et threads, tu trouveras les fonctions dont tu as besoin.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

c'est gentil....Mais depuis le taff je ne peux RIEN télécharger sans autorisation.. ni installer... mais je vais essayer de trouver ça, merci ;)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Toute l'API est documentée dans MSDN:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa139672.aspx

Doit déjà y avoir compilo et sdk installé sinon tout est perdu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

oui ça j'ai déjà... pas mal regardé.. mais bon je peux pas non plus y passer des heures.. à la base j'ai pas accés au net au boulot.. et quand j'ai acces c'est que j'emprunte la connexion de mon sous tuteur.. ( avec son autorisation bien sur)

merci en tout cas!