Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violat [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
- - Dernière réponse : satoshioctav
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
- 20 déc. 2018 à 11:41
salut tout le mondes

quand j'essaye de rajouter un commentaire a ma base de données j'ai cette erreur qui s’affiche:
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation:
voici mon code
public function add(commentaire_blog $commentaire)
  {
    $req = $this->db->prepare('INSERT INTO commentaire (id_billet, auteur, contenu, date_commentaire) VALUE (:id_billet :auteur, :contenu, NOW())');
    $req->bindValue(':id_billet', $commentaire->id_billet(PDO::PARAM_INT));
    $req->bindValue(':auteur', $commentaire->auteur(PDO::PARAM_STR));
    $req->bindValue(':contenu', $commentaire->contenu(PDO::PARAM_STR));


    $req->execute();
  }

merci de votre aides
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
25627
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2019
311
1
Merci
Bonjour,
Tu as oublié une virgule
:id_billet :auteur

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

satoshioctav
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
ça marche toujours pas j'ai cette erreur :
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Champ 'id_billet' inconnu dans field list in...
jordane45
Messages postés
25627
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2019
311 -
Le message semble clair...
Tu essaye de remplir une colonne de ta table qui serait : id_billet
est-ce que cette colonne existe réellement dans ta table ? Écrite de la même manière ??
satoshioctav
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
c'est bon merci dans ma base il était écrit id-billet au lieu de id_billet!!
merci
Commenter la réponse de jordane45