Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violat [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Dernière intervention
25 décembre 2018
- - Dernière réponse : satoshioctav
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Dernière intervention
25 décembre 2018
- 20 déc. 2018 à 11:41
salut tout le mondes

quand j'essaye de rajouter un commentaire a ma base de données j'ai cette erreur qui s’affiche:
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation:
voici mon code
public function add(commentaire_blog $commentaire)
  {
    $req = $this->db->prepare('INSERT INTO commentaire (id_billet, auteur, contenu, date_commentaire) VALUE (:id_billet :auteur, :contenu, NOW())');
    $req->bindValue(':id_billet', $commentaire->id_billet(PDO::PARAM_INT));
    $req->bindValue(':auteur', $commentaire->auteur(PDO::PARAM_STR));
    $req->bindValue(':contenu', $commentaire->contenu(PDO::PARAM_STR));


    $req->execute();
  }

merci de votre aides
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
25048
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
365
1
Merci
Bonjour,
Tu as oublié une virgule
:id_billet :auteur

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

satoshioctav
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
ça marche toujours pas j'ai cette erreur :
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Champ 'id_billet' inconnu dans field list in...
jordane45
Messages postés
25048
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
365 -
Le message semble clair...
Tu essaye de remplir une colonne de ta table qui serait : id_billet
est-ce que cette colonne existe réellement dans ta table ? Écrite de la même manière ??
satoshioctav
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
c'est bon merci dans ma base il était écrit id-billet au lieu de id_billet!!
merci
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.