Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violat

Résolu
satoshioctav Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2018 - 20 déc. 2018 à 10:55
satoshioctav Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2018 - 20 déc. 2018 à 11:41
salut tout le mondes

quand j'essaye de rajouter un commentaire a ma base de données j'ai cette erreur qui s’affiche:
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation:
voici mon code
public function add(commentaire_blog $commentaire)
  {
    $req = $this->db->prepare('INSERT INTO commentaire (id_billet, auteur, contenu, date_commentaire) VALUE (:id_billet :auteur, :contenu, NOW())');
    $req->bindValue(':id_billet', $commentaire->id_billet(PDO::PARAM_INT));
    $req->bindValue(':auteur', $commentaire->auteur(PDO::PARAM_STR));
    $req->bindValue(':contenu', $commentaire->contenu(PDO::PARAM_STR));


    $req->execute();
  }

merci de votre aides
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 déc. 2018 à 10:58
Bonjour,
Tu as oublié une virgule
:id_billet :auteur

1
satoshioctav Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2018
20 déc. 2018 à 11:01
ça marche toujours pas j'ai cette erreur :
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Champ 'id_billet' inconnu dans field list in...
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 déc. 2018 à 11:26
Le message semble clair...
Tu essaye de remplir une colonne de ta table qui serait : id_billet
est-ce que cette colonne existe réellement dans ta table ? Écrite de la même manière ??
0
satoshioctav Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2018
20 déc. 2018 à 11:41
c'est bon merci dans ma base il était écrit id-billet au lieu de id_billet!!
merci
0
Rejoignez-nous