Kestion simple sur les sockets

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 18 avril 2003 à 15:19
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 20 avril 2003 à 11:53
Pour l'utilisation des sockets (UDP ou TCP)

J'ai vu plusieurs code intéressants.
J'ai remarké kil fallait utilisé les WSA ....
et a la fin faire WSACleanup();

certain mettent aussi ceci à la fin closesocket(NomSock)

Ma 1ère kestion:
Keske WSA ?

Ma 2nd question:
closesocket(NomSock) faut le mettre ou pas?

Merci beaucoup

2 réponses

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
20 avril 2003 à 06:03
WSA == Windows Sockets API
et API == Application Programming Interface

closesocket() c pour fermer le socket qui à été ouvert via socket() ... c comme un appel téléphonique, tu prend l'appareil(ouvre la ligne), fait ton appel, ensuite quand tu as terminé il faut bien racrocher(fermer la ligne) ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 avril 2003 à 11:53
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous