PassWord et login

snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 11 sept. 2007 à 20:37
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 12 sept. 2007 à 00:52
bon soir tout le monde,
j'ais un petit problème..
je veux fair un programme en DEV-C++ qui crée en fichier txt et qui le cripte sa c bon.
Mais le problemme c'est que je veux qu'il y est un pass et un login que le pass que la personne choise.si c'est la promier foix que la personne utilise le programme, je veux que le pass et le login soit stoqué dans un fichier pass.txt.
 quand la personne utilise le programme pour la deuieme foix que le passe et le login saisi par l'utilisateur soit vérifier par le brogramme en utilisent le fichier pass.txt.
commant fair??
ps: svp évité de me métre des racourci en englais quar je ne comprends rien (je c que je doit mi metre mais en attendent) merci.
merci d'avence pour vaut réponse

33 réponses

snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 21:04
oulala les faut dsl

j'ais un petit problème..
je veux fair un programme en DEV-C++ qui crée un fichier txt et qui le cripte sa c bon.
Mais le problemme c'est que je veux qu'il y est un pass et un login que la personne choise.si c'est la promier foix que la personne utilise le programme, je veux que le pass et le login soit stoqué dans un fichier pass.txt.
 quand la personne utilise le programme pour la deusieme foix, je veus que le passe et le login saisi par l'utilisateur soit vérifier par le programme en utilisent le fichier pass.txt.
commant fair??
ps: svp évité de me métre des racourci en englais quar je ne comprends rien (je c que je doit mi metre mais en attendent) merci.
merci d'avence pour vaut réponse
VOILA LA C DEJA MIEUX!!
0
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
11 sept. 2007 à 21:06
Cela serait sympathique de faire des efforts avec le francais ! Il y a des fautes quasiment à chaque mot, à chaque conjugaison de verbe et les phrases sont incorrectes !

C'est pas le premier post illisible de ta part... Que tu ne comprennes pas l'anglais, ok ! Mais au moins, fais en sorte que les autres te comprennent car cela ne motive pas pour t'aider !

Peu de bonnes âmes charitables vont passer 5 minutes à relire et relire tes phrases pour en comprendre le sens...

Bonne soirée...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2007 à 21:20
Pourquoi gérer 2 fichiers ?
Tu pourrais mettre le hash md5 du pass dans les 1ers octets du fichier de données.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 21:23
non car le promier fichier serre pour l'utilisateur, il écrit dedans alors il ne doit pas y avoir le pass ni le login.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2007 à 21:28
Il l'édite à la main ??? drole de prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 21:32
enfait c un journal intime la persone donne le login et le pass puit, une page souvre la il écris dedans et quand il le referme le text est crypter si la persone ne donne pas le pass ou le login juste elle ne peux pas lire le texte..
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2007 à 21:37
eh alors, c'est le prog qui lit donc il peut
- mettre tout dans un buffer
- verif si hash(password) == buffer[0 to 15]
- si ok char *pbuf = &buffer[16], decrypt(pbuf), affich(pbuf)

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 22:00
voila j'ai écris sa et sa ne marche pas pour coi?
main()
{


char *pass;
fstream f;
int ff;
char *cf;


f.open("pass.txt", ios::in | fstream::binary);
cf = new char [ff];
f.read(cf, ff);
f.close();


cin>>pass;


if(pass==cf)
{
cout<<"salut";
system("pause");
}
else
{
                cout<<"non";
system("pause");
}
}
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2007 à 22:12
Je te donne l'idée mais je n'irai pas plus loin, je ne fais pas de stream ou autre surcouche, API Win exclusivement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 22:27
alors commant fait ton avec le API Win?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2007 à 22:36
Des tonnes d'exemples dans mes sources comme tant d'autres.
HANDLE hfl;
DWORD len, d;
BYTE *pmem = 0;

hfl = CreateFile(...);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
len = GetFileSize(hfl, 0); // VERIF ERREUR A FAIRE
pmem = (BYTE*) VirtualAlloc(0, len + 1, ...);
if(!pmem) {CloseHanDle(hfl); return;}
ReadFile(hfl, pmem, len, &d, 0);
CloseHandle(hfl);
// TRAITEMENTS ICI DU BUFFER pmem
VirtualFree(pmem, 0, MEM_RELEASE);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 sept. 2007 à 22:49
char *pass;
int ff;
char *cf;
...
cf = new char [ff];  // ff n'est jamais initialisé
...
if(pass==cf)

Pas étonnant que ça ne fonctionne pas.

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 sept. 2007 à 22:54
Et aussi:

cin>>pass; // pass ne pointe sur rien

La mémoire de cf n'est pas libérée.

C++ (@++)<!--
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 23:11
BruNews merci mais je ne comprends pas ta technique...
et SAKingdom j'ai fait sa mnt et sa ne marche toujours pas :

--------------------------------------------------
char *pass;
fstream f;
int ff;
int iIncr = 1;
char *cf;


f.open("pass.txt", ios::in | fstream::binary);
f.seekg(0, ios::end);
ff = f.tellg();
f.seekg(0, ios::beg);
cf = new char [ff];
f.read(cf, ff);
f.close();


gets(pass);


if(pass==cf)
{
cout<<"salut";
system("pause");
}
else
{
                                cout<<"non";
system("pause");

---------------------------------------------
Peux tu me dir ou sa ploque stp??'
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 sept. 2007 à 23:17
gets(pass); << pass ne pointe toujours pas sur une zone mémoire

if(pass==cf) << on ne compare pas des chaines comme ça

La mémoire pointé par cf n'est toujours pas libérée.

C++ (@++)<!--
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 23:19
je suis désolé mais je ne comprends pas se que tu veux dir.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 sept. 2007 à 23:27
Tu déclare un pointeur char qui ne pointe sur aucune zone mémoire valide.
Tu essais ensuite de stocker une entrée de l'utilisateur dans cette même zone invalide

Tu essais de comparer des adresses de pointeur pour tester si les chaines sont semblables mais comme ça le dit, ce sont des adresses. Comment veux tu que 2 pointeurs qui sont sensés pointer sur 2 zones mémoires soient identique ?

Finalement, la mémoire alloué pour cf n'est libérée nul part.

C++ (@++)<!--
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 23:32
commant fair??
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 sept. 2007 à 23:44
pour char *pass; c'est bon je fais char pass[10];
donc je peux stocker dedans gets(pass)

commant fait-on pour libéré cf et surtout pour comparé des chaine??
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 sept. 2007 à 23:47
delete[] cf;

if(!strcmp(pass, cf))

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous