PassWord et login

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
bon soir tout le monde,
j'ais un petit problème..
je veux fair un programme en DEV-C++ qui crée en fichier txt et qui le cripte sa c bon.
Mais le problemme c'est que je veux qu'il y est un pass et un login que le pass que la personne choise.si c'est la promier foix que la personne utilise le programme, je veux que le pass et le login soit stoqué dans un fichier pass.txt.
 quand la personne utilise le programme pour la deuieme foix que le passe et le login saisi par l'utilisateur soit vérifier par le brogramme en utilisent le fichier pass.txt.
commant fair??
ps: svp évité de me métre des racourci en englais quar je ne comprends rien (je c que je doit mi metre mais en attendent) merci.
merci d'avence pour vaut réponse

33 réponses

Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

oulala les faut dsl

j'ais un petit problème..
je veux fair un programme en DEV-C++ qui crée un fichier txt et qui le cripte sa c bon.
Mais le problemme c'est que je veux qu'il y est un pass et un login que la personne choise.si c'est la promier foix que la personne utilise le programme, je veux que le pass et le login soit stoqué dans un fichier pass.txt.
 quand la personne utilise le programme pour la deusieme foix, je veus que le passe et le login saisi par l'utilisateur soit vérifier par le programme en utilisent le fichier pass.txt.
commant fair??
ps: svp évité de me métre des racourci en englais quar je ne comprends rien (je c que je doit mi metre mais en attendent) merci.
merci d'avence pour vaut réponse
VOILA LA C DEJA MIEUX!!
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
1
Cela serait sympathique de faire des efforts avec le francais ! Il y a des fautes quasiment à chaque mot, à chaque conjugaison de verbe et les phrases sont incorrectes !

C'est pas le premier post illisible de ta part... Que tu ne comprennes pas l'anglais, ok ! Mais au moins, fais en sorte que les autres te comprennent car cela ne motive pas pour t'aider !

Peu de bonnes âmes charitables vont passer 5 minutes à relire et relire tes phrases pour en comprendre le sens...

Bonne soirée...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Pourquoi gérer 2 fichiers ?
Tu pourrais mettre le hash md5 du pass dans les 1ers octets du fichier de données.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

non car le promier fichier serre pour l'utilisateur, il écrit dedans alors il ne doit pas y avoir le pass ni le login.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Il l'édite à la main ??? drole de prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

enfait c un journal intime la persone donne le login et le pass puit, une page souvre la il écris dedans et quand il le referme le text est crypter si la persone ne donne pas le pass ou le login juste elle ne peux pas lire le texte..
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
eh alors, c'est le prog qui lit donc il peut
- mettre tout dans un buffer
- verif si hash(password) == buffer[0 to 15]
- si ok char *pbuf = &buffer[16], decrypt(pbuf), affich(pbuf)

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

voila j'ai écris sa et sa ne marche pas pour coi?
main()
{


char *pass;
fstream f;
int ff;
char *cf;


f.open("pass.txt", ios::in | fstream::binary);
cf = new char [ff];
f.read(cf, ff);
f.close();


cin>>pass;


if(pass==cf)
{
cout<<"salut";
system("pause");
}
else
{
                cout<<"non";
system("pause");
}
}
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Je te donne l'idée mais je n'irai pas plus loin, je ne fais pas de stream ou autre surcouche, API Win exclusivement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

alors commant fait ton avec le API Win?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Des tonnes d'exemples dans mes sources comme tant d'autres.
HANDLE hfl;
DWORD len, d;
BYTE *pmem = 0;

hfl = CreateFile(...);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
len = GetFileSize(hfl, 0); // VERIF ERREUR A FAIRE
pmem = (BYTE*) VirtualAlloc(0, len + 1, ...);
if(!pmem) {CloseHanDle(hfl); return;}
ReadFile(hfl, pmem, len, &d, 0);
CloseHandle(hfl);
// TRAITEMENTS ICI DU BUFFER pmem
VirtualFree(pmem, 0, MEM_RELEASE);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
char *pass;
int ff;
char *cf;
...
cf = new char [ff];  // ff n'est jamais initialisé
...
if(pass==cf)

Pas étonnant que ça ne fonctionne pas.

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Et aussi:

cin>>pass; // pass ne pointe sur rien

La mémoire de cf n'est pas libérée.

C++ (@++)<!--
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

BruNews merci mais je ne comprends pas ta technique...
et SAKingdom j'ai fait sa mnt et sa ne marche toujours pas :

--------------------------------------------------
char *pass;
fstream f;
int ff;
int iIncr = 1;
char *cf;


f.open("pass.txt", ios::in | fstream::binary);
f.seekg(0, ios::end);
ff = f.tellg();
f.seekg(0, ios::beg);
cf = new char [ff];
f.read(cf, ff);
f.close();


gets(pass);


if(pass==cf)
{
cout<<"salut";
system("pause");
}
else
{
                                cout<<"non";
system("pause");

---------------------------------------------
Peux tu me dir ou sa ploque stp??'
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
gets(pass); << pass ne pointe toujours pas sur une zone mémoire

if(pass==cf) << on ne compare pas des chaines comme ça

La mémoire pointé par cf n'est toujours pas libérée.

C++ (@++)<!--
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

je suis désolé mais je ne comprends pas se que tu veux dir.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Tu déclare un pointeur char qui ne pointe sur aucune zone mémoire valide.
Tu essais ensuite de stocker une entrée de l'utilisateur dans cette même zone invalide

Tu essais de comparer des adresses de pointeur pour tester si les chaines sont semblables mais comme ça le dit, ce sont des adresses. Comment veux tu que 2 pointeurs qui sont sensés pointer sur 2 zones mémoires soient identique ?

Finalement, la mémoire alloué pour cf n'est libérée nul part.

C++ (@++)<!--
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

commant fair??
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

pour char *pass; c'est bon je fais char pass[10];
donc je peux stocker dedans gets(pass)

commant fait-on pour libéré cf et surtout pour comparé des chaine??
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
delete[] cf;

if(!strcmp(pass, cf))

C++ (@++)<!--