Problème récupération valeur d'un menu déroulant

Résolu
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 4 déc. 2018 à 11:22
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 4 déc. 2018 à 21:58
Bonjour,

Bonjour à tous,
Je suis débutant et je bosse sur un projet en php + Javascript
J'ai un menu déroulant(drop down) qui affiche bien la liste (Code + Libellé). Mon soucis est que j'ai un textField dans lequel je souhaite récupérer le prix lorsque l'utilisateur sélectionne une valeur du menu déroulant.

Ci-dessous ma table:

--

5 réponses

jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 344
4 déc. 2018 à 13:22
Bonjour
Et comment alimentes tu ta liste ?
Qu'as tu essayé ?
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
Modifié le 4 déc. 2018 à 16:06
requête
SELECT prestations.Code, prestations.Libelle, prestations.prix
FROM prestations


Voici comment alimentent:

<select name="CodePrestion_<?php echo $cnt1; ?>" id="Prestation" onchange="updateText('Prestation')">
      <option value=""><?php echo NXT_getResource("Select one..."); ?></option>
 <?php 
do {  
?>
       <option value="<?php echo $row_Rsprest1['Code']?>"<?php if (!(strcmp($row_Rsprest1['Code'], $row_rsoperationcaisse['CodePrestion']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_Rsprest1['Libelle']; echo $row_Rsprest1['prix']?></option>
                          <?php
} while ($row_Rsprest1 = mysql_fetch_assoc($Rsprest1));
  $rows = mysql_num_rows($Rsprest1);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($Rsprest1, 0);
   $row_Rsprest1 = mysql_fetch_assoc($Rsprest1);
  }
?>
                        </select>


--
jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 344
4 déc. 2018 à 16:09
Bon... passons sur le fait que ton code est codé à l'ancienne....
l'extension mysql_* est OBSOLETE.
Désormais il faut passer par PDO ou MYSQLI


Quoi qu'il en soit, je vois que tu as déjà plus ou moins commencé à coder la récupération de la valeur selectionnée...
onchange="updateText('Prestation')"

C'est donc dans ta fonction updateText que tu dois faire la mise à jour du champ en fonction du choix de l'utilisateur...

Donc je réitère ma précédente question.... qu'as tu commencé à coder (qu'as tu essayé ) ?
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
4 déc. 2018 à 16:29
J'ai utilisé cette fonction en javascript qui m'affiche bien le code(PP1 ou PP2) dans un champ textfield lorsque je sélectionne un enregistrement dans le menu. mais je souhaite plutôt recupérer le prix dans cet champ.
Voici mon code javascript + mon TextField
<script type="text/javascript">
function updateText(type) {
var id = type+'Text';
document.getElementById(id).value = document.getElementById(type).value;
}

</script>

<input type="text" name="MontantOperation_<?php echo $cnt1; ?>" id="PrestationText" value="<?php echo KT_escapeAttribute($row_rsoperationcaisse['MontantOperation']); ?>" size="7" />




--
jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 344
4 déc. 2018 à 18:03
et bien... dans les "VALUE" de tes options, tu y places le prix au lieu du code....
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1 > jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024
4 déc. 2018 à 21:23
Merci !!!! J'y ai pensé mais en procédant ainsi, je ne pourrai pas sauvegarder le code dans le champ correspondant au menu.
J'espérais pouvoir trouvé un moyen de récupérer le code en fonction du code récupéré depuis le menu déroulant. Mais......
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
4 déc. 2018 à 21:23
Merci !!!! J'y ai pensé mais en procédant ainsi, je ne pourrai pas sauvegarder le code dans le champ correspondant au menu.
J'espérais pouvoir trouvé un moyen de récupérer le code en fonction du code récupéré depuis le menu déroulant. Mais......



--

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
4 déc. 2018 à 21:58
Jai trouvé finalement une solution pour contourner en javascript !

<script type="text/javascript">
function updateText(type) {
var id = type+'Text';
document.getElementById(id).value = document.getElementById(type).value;
if (document.getElementById('PrestationText').value =='PP1)
{ document.getElementById('PrestationText').value=1000;
} else if (document.getElementById('PrestationText').value =='PP2')
{ document.getElementById('PrestationText').value = 3000 ;}

}

</script>


--
Rejoignez-nous