Agrandir un formulaire et son contenu

Résolu
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022 - 3 déc. 2018 à 17:15
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 6 déc. 2018 à 11:06
Bonjour,

j'aimerais savoir comment agrandir le formulaire d'une application windowsForm et tout ce qu'elle contient.

j'ai un Formulaire contenant un datagridview ,textebox et des boutons . J'aimerais que lorsque je clique sur le bouton pour agrandir une fenêtre, que cela entraîne l'agrandissement de la fenêtre, du datagridview et que les deux boutons bien se positionner.

Merci d'avance.

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 déc. 2018 à 18:01
Bonjour,

Voir la propriété Anchor des controls:

https://www.homeandlearn.co.uk/NET/nets13p1.html

1
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
4 déc. 2018 à 09:58
Merci
0
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
6 déc. 2018 à 09:01
Bonjour,

et pour le contenu du datagridview (les colonnes) ,est ce que si possible d'agrandir? si oui quel est la méthode?

Merci d'avance.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
6 déc. 2018 à 11:06
Toujours dans les propriétés de la DataGridView:

AutoSizeColumnsMode = Fill

ou par code:

  DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill


@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous