UDP : si kelkun y arrive, BRAVO !

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 18 avril 2003 à 11:44
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 18 avril 2003 à 16:53
bonjour

Voila mon pb:

Je recois une trame UDP d'un automate.
->Ici pas de PB

Ensuite je récupère certaine info de cette trame que je stocke dans un nouvo tableau.
->Ici pas de PB

Ensuite il faut que j'envoi (pour une raison trop longue a expliquée) a mon tour une requete UDP sur un port qui se situe sur la même machine (donc 127.0.0.1)
-> ICI PROBLEME

Je n'arrive po a utiliser UDP en monoposte ! le serveur ne recoit rien !
Ca fonctionne très bien sur 2 pc distinct mais PAS EN MONOPSTE !

Kelkun a-t-il déja réussi un truc dans le genre ?
Ou m'aiguiller peut - etre?

Merci beaucoup.

2 réponses

roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
18 avril 2003 à 15:56
Je penses que ca viens du programme qui recoit le datagramme.
Dans l'adresse d'hôte, essaie de mettre inet_addr("127.0.0.1") à la place de INADDR_ANY.

Si ca vient pas de là, mets un bout de code, ca peut aider à comprendre d'où vient le problème.
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
18 avril 2003 à 16:53
En fait le pb venait de la création de ma socket

je faisais :
socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0)

alors qu'avec:
socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,IPPROTO_UDP)
CA FONCTIONNE !! :o)

Merci à roswell117 de m'avoir épondu ;o)

Salut à tous.
0
Rejoignez-nous