Recuperer Valeur d'un select dans href

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour, je vous prie de bien vouloir m'aider .
J'ai un select qui contient plusieurs option et j'aimerais qu'a chaque fois que je vais valider avec un href une valeur de mon select que je puisse la récupère dans un tableau mais mon code récupère une valeur vide
<?php
try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbstock;charset=utf8', 'root', '');
}
catch(Exception $e)
{
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
 
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM produit');
?>
  
<form action="" method="POST">
     
    <td> 
 
    <select style="width: 193px; height:26px" name="despro" id="despro">
 
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>
 
            
    <option value="<?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>"><?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>
        </option>
      
    
<?php
}
$reponse->closeCursor();
?>
 
     
    </select>  
 
  <a href="essai1.php?action=ajout& l=<?php echo $donnees['despro']; ?>& q=1&p=<?php echo $donnees['prix']; ?>&n=<?php echo $donnees['numserie']; ?>" class="btn btn-warning">Ajouter</a>


EDIT : Correction des balises de code
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
23494
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Déjà...merci de poster correctement ton code.
Explications ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, ceci,
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>
 
            
    <option value="<?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>"><?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>
        </option>
      
    
<?php
}
$reponse->closeCursor();
?>

peut se résumer plus proprement
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
  echo "<option value='".$donnees['despro']."'>".$donnees['despro']."</option>";
}
$reponse->closeCursor();
?>


et enfin...

j'aimerais qu'a chaque fois que je vais valider avec un href une valeur de mon select que je puisse la récupère dans un tableau

En français ça donne quoi ?
Pourrais tu un peux mieux décrire ce que tu cherches à faire ....
"valider" .. comment ?
"Récupérer dans un tableau" ... Quel tableau ?
Quel est le lien entre le select et le lien ?

Cordialement, 
Jordane                                                                 
jordane45
Messages postés
23494
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
> jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
J'ai bien vu... tu as créé une nouvelle discussion à ce sujet sur :https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35728649-lien-dynamique-avec-select-connecte-a-la-base-de-donnees
Mais même si tu utilises un nouveau compte à chaque question... j'ai tout de même deviné que c'était toi....
Quoi qu'il en soit, on ne sait pas de quelles autres "propriétés" tu parles.....
Sachant que je t'ai conseillé le javascript... et non le GET !
jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
le problème est que je ne peux utiliser un button de type submit
jordane45
Messages postés
23494
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
> jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Et pour quelle raison ne pourrais tu pas ??
Sinon, comme je te l'ai indiqué.. il faut te tourner vers le Javascript....
jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
oui je sais mais je ne maîtrise pas javascript
jordane45
Messages postés
23494
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
ah si j'ai compris.... les valeurs correspondantes à ton choix par rapport à ta bdd ....
Mais dans ce cas il te suffit de faire une requête SELECT en filtrant sur la valeur de ton select lorsque tu submit le formulaire...
Ainsi tu auras les valeurs correspondantes....
SELECT * 
FROM produit
WHERE despro = '$despro'
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.