Recuperer Valeur d'un select dans href

jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
- Modifié le 28 nov. 2018 à 11:01
 Profil bloqué - 15 déc. 2018 à 11:17
Bonjour, je vous prie de bien vouloir m'aider .
J'ai un select qui contient plusieurs option et j'aimerais qu'a chaque fois que je vais valider avec un href une valeur de mon select que je puisse la récupère dans un tableau mais mon code récupère une valeur vide
<?php
try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbstock;charset=utf8', 'root', '');
}
catch(Exception $e)
{
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
 
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM produit');
?>
  
<form action="" method="POST">
     
    <td> 
 
    <select style="width: 193px; height:26px" name="despro" id="despro">
 
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>
 
            
    <option value="<?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>"><?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>
        </option>
      
    
<?php
}
$reponse->closeCursor();
?>
 
     
    </select>  
 
  <a href="essai1.php?action=ajout& l=<?php echo $donnees['despro']; ?>& q=1&p=<?php echo $donnees['prix']; ?>&n=<?php echo $donnees['numserie']; ?>" class="btn btn-warning">Ajouter</a>


EDIT : Correction des balises de code

2 réponses

jordane45
Messages postés
35488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
Modifié le 28 nov. 2018 à 11:05
Bonjour,

Déjà...merci de poster correctement ton code.
Explications ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, ceci,
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>
 
            
    <option value="<?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>"><?php $despro = $donnees['despro']; echo $donnees['despro'];?>
        </option>
      
    
<?php
}
$reponse->closeCursor();
?>

peut se résumer plus proprement
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
  echo "<option value='".$donnees['despro']."'>".$donnees['despro']."</option>";
}
$reponse->closeCursor();
?>


et enfin...

j'aimerais qu'a chaque fois que je vais valider avec un href une valeur de mon select que je puisse la récupère dans un tableau

En français ça donne quoi ?
Pourrais tu un peux mieux décrire ce que tu cherches à faire ....
"valider" .. comment ?
"Récupérer dans un tableau" ... Quel tableau ?
Quel est le lien entre le select et le lien ?

Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

30 nov. 2018 à 16:27
J'aimerais qu'a chaque je vais appuyer sur le lien Valider que la valeur sélectionnée dans mon SELECT soit prise en compte . A TITRE D'EXEMPLE : supposons que j'ai (orange, citron, mange) dans mon SELECT et que je choisie CITRON donc lorsque je vais appuyer sur le lien VALIDER que ma sélection soit prise en compte par le LIEN
0
jordane45
Messages postés
35488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
30 nov. 2018 à 16:48
Si tu veux valider.. il te faut utiliser un SUBMIT
Pour ça, il te suffit de changer l'action dans le FORM et mettre un bouton de type SUBMIT.
<form action="URL A OUVRIR" method="GET">

<button type="submit">Valider</button>


Sinon, en javascript (et non en php) tu peux toujours récupérer la valeur de ton select puis lancer l'ouverture d'une URL contenant ta variable...... mais ce n'est plus du PHP...
0
jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
> jordane45
Messages postés
35488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022

3 déc. 2018 à 17:32
Bonjour jordane comme tu m'avais conseillé j'ai utilisé la méthode get mais je ne récupère que la désignation les autres propriété sont initialisés 0
0
jordane45
Messages postés
35488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356 > jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

3 déc. 2018 à 18:42
J'ai bien vu... tu as créé une nouvelle discussion à ce sujet sur :https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35728649-lien-dynamique-avec-select-connecte-a-la-base-de-donnees
Mais même si tu utilises un nouveau compte à chaque question... j'ai tout de même deviné que c'était toi....
Quoi qu'il en soit, on ne sait pas de quelles autres "propriétés" tu parles.....
Sachant que je t'ai conseillé le javascript... et non le GET !
0
jacquespolo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

30 nov. 2018 à 17:13
le problème est que je ne peux utiliser un button de type submit
0
Profil bloqué
15 déc. 2018 à 11:17
Jordan45 a raison, il va falloir passer au JavaScript

 <?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
  echo "<option value='".$donnees['despro']."'>".$donnees['despro']."</option>";
}
$reponse->closeCursor();
?>
<a href='[...]?<?php echo <gras>$donnees['despro'] </gras>?>Ajouter</a>

Quoi qu'il arrive $donnees prendra toujours la valeur de la dernière occurrence de tes résultats.
Donc l'utilisateur sélectionnera ce qu'il veut ce sera toujours la même valeur qui sera envoyée à savoir la dernière valeur de
$donnees =$reponse->fetch();


Donc il va falloir t'orienter vers le JavaScript et peut-être AJAX

--
0