Aide pour une fonction qui permet dire vérifier une date avec les années bissext

DavDuc - 26 nov. 2018 à 01:18
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 26 nov. 2018 à 13:00
Bonjour,
J’ai un petit problème je fais entrer a mon utilisateur une date (jour/mois/annee) et je la divise en 3 (avec des substring 1 pour jour, 1 pour mois ... ). Avec cela j’aimerais vérifier si la date est valide en prenant compte des jours et des mois mais aussi des années bissextiles. ex, 29/02/2018 n’est pas valide

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
26 nov. 2018 à 01:53
0
DavDuc Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2018
26 nov. 2018 à 02:19
d’accord je vais regarder cela et te reparler si il y a un souci !
0
DavDuc Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2018
26 nov. 2018 à 06:02
je ne comprend pas vraiment quelle variable mettre pour le DateTime.Tryparse(String, out Datetime)
en fait, je ne sais pas lequel de mes variables utiliser pour le String et pour le out.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
26 nov. 2018 à 13:00
Bonjour
et je la divise en 3 (avec des substring 1 pour jour, 1 pour mois ... )

Ceci démontre que tu débutes, c’est pas grave, on l’a tous fait. Les dates sont gérées par des variables dédiées dans tous les langages.

je ne comprend pas vraiment quelle variable mettre pour le DateTime.Tryparse(String, out Datetime)
en fait, je ne sais pas lequel de mes variables utiliser pour le String et pour le out.

Ceci démontre 2 choses:
  • tu mets la charrue avant les boeufs. Pour pouvoir courir il faut d’abord savoir marcher. Le lien donné par VB95 (que je salue au passager) fait partie des notions de bases de C#. Voici un bon cours pour débuter http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp il te prendra quelques jours et te donnera de bonnes bases pour ensuite réaliser ton projet.
  • tu ne sais pas décortiquer un code, le premier réflexe à avoir quand tu tombes sur un objet que tu ne connais pas est de lire l’aide en ligne.



Pour répondre à ta question voici ce petit exemple
string texte = “29/02/2018”;
DateTime laDate;
if(DateTime.TryParse(texte, out laDate))
{
//faire ce que tu veux avec ta date
}
 
0
Rejoignez-nous