Fermeture et sauvegarde d'un fichier excel par macro

Cheval92 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018 - 23 nov. 2018 à 16:33
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 23 nov. 2018 à 16:50
Bonjour à toutes et à tous

Voici mon problème, sur un sujet tellement simple en apparence mais je m'y cogne la tête depuis des heures. Je souhaite fermer mon fichier et le sauvegarder après l'opération de copier coller..... Et mon code ne marche pas, j'obtiens erreur neuf sur la ligne de code en gras souligné

Sub Sauvegarde()

'Identification du fichier
Dim Nom3 As String
Dim Nomfichier3 As String
Nom3 = InputBox("Quel est le nom du fichier en cours d'utilisation ?", "Nom du fichier en cours d'utilisation")
Nomfichier3 = Nom3

Range("J39:J45").Copy
Range("K39").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Workbooks(Nomfichier3).Close SaveChanges:=False


End Sub


Quelqu'un(e) aurait une idée ??


Merci d'avance !!

A+

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 23 nov. 2018 à 16:55
Bonjour,

a moins de vouloir changer le nom du classeur, il est inutile de demander le nom.

Voir ceci:

https://docs.microsoft.com/fr-FR/office/vba/api/Excel.Application.ActiveWorkbook

et en complément pour enregistrer:

http://www.excel-plus.fr/vba/demvba/gerer-les-classeurs-en-vba/


0
Rejoignez-nous