Comment save le texte de msgbox dans database Access

dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019 - 20 nov. 2018 à 12:49
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 21 nov. 2018 à 22:20
Bonjour, mes amis

j'ai toujours un problème de obtenir le texte de MSGBOX dans une textebox

j'ai reçu une réponse de opérateur de réseau téléphonique dans une variant x :(string)
ex: x = objSms.ussd(bla bla bla)

qu'on je save la réponse "x" dans la base de donné il ma dit :
je peux lire la réponse au msgbox mais dans une variable x il me dit :
erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression

j'ai trois opérateur téléphonique qui reçu la réponse , deux opérateurs reçu la réponse normale un seule opérateur qui fait ce problème

merci de me dit comment save les texte de msgbox dans un variante y

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 nov. 2018 à 18:34
Avec quel code ?
0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
Modifié le 21 nov. 2018 à 17:22
merci NHenry
Avec quel code ?

vb.net
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 nov. 2018 à 18:40
"je peux lire la réponse au msgbox mais dans une variable x il me dit :
erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "

Quel code génère cette erreur ?
0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
Modifié le 21 nov. 2018 à 22:19
Sub saveooredoosending()
        Dim sql As String = "select * from oredo where N=" & Val(NSENDING.Text)
        If con.State() Then con.Close()
        con.Open()
        Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
        Dim dr As OleDbDataReader
        dr = cmd.ExecuteReader()
        If dr.Read() = True Then
            NSENDING.Text = dr.Item(0).ToString
            num = dr.Item(1).ToString
            solde = dr.Item(2).ToString
            Me.Dtpiker.Value = dr.Item(3).ToString
            TimeOfDays.Text = dr.Item(4).ToString
            riponsseooredoo = dr.Item(5).ToString
            Me.TextBox1.Text = dr.Item(6).ToString
            con.Close()
        Else
            If solde = "" Or num = "" Then
                MessageBox.Show("تأكد من ادخال البيانات ", "خطأ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1)

                Exit Sub
            Else
                Try

                    sql = "INSERT INTO oredo(N,client,solde,datte,timme,msgrecu,solderest)" & " values('" & Val(NSENDING.Text) & "','" & num & "','" & solde & "','" & Dtpiker.Value.ToShortDateString & "','" & TimeOfDays.Text & "','" & riponsseooredoo & "','" & TextBox1.Text & "')"
                    Dim cmd2 As New OleDbCommand(sql, con)
                    cmd2.ExecuteNonQuery()
                    con.Close()
                    vieworedo()
                Catch ex As Exception
                    con.Close()
                    MessageBox.Show(ex.Message)
                End Try
            End If
        End If

    End Sub


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
21 nov. 2018 à 20:24
voila le code
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 nov. 2018 à 22:20
D'accord, c'est sur quelle ligne que se produit l'erreur ?
0
Rejoignez-nous