Je n'arrive pas à avoir qu'une seul variable reponse ! [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
- - Dernière réponse : KX
Messages postés
16091
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
- 8 nov. 2018 à 19:53
Dans le code suivant la réponse variable veut se créer 2 fois quelqu'un peut m'aider ? Il se créer avant et après la boucle !



import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);


while (reponse == nombreexact) {

int reponse = 0;

System.out.println("Quel est ton nombre ?");
int reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
16091
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
88
1
Merci
Bonjour,

Tu ne peux pas créer plusieurs variables de même nom dans le même bloc de code.

Si tu veux réutiliser la même variable, alors il ne sert à rien de remettre son type (int).

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Valtotor
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Merci mais maintenant quand je répond a la question la boucle ne s'active pas ! Pourquoi ?
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


while (reponse == nombreexact) {

reponse = 0;

saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
KX
Messages postés
16091
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
88 > Valtotor
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Tu fais
while (reponse == nombreexact)
c'est très certainement le contraire qu'il faut.
Valtotor
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
> KX
Messages postés
16091
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
Oui c'est bon en fait je l'ai corriger il y a 5 minutes,
while (reponse != nombreexact)

Par hasard sais tu comment mettre une interface sur un code java ?
KX
Messages postés
16091
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
88 > Valtotor
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Il y a plusieurs technologies plus ou moins compliquées pour faire des interfaces en Java, des applications de bureau, mobile, des applications web, etc.
Commenter la réponse de KX