Je n'arrive pas à avoir qu'une seul variable reponse ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Messages postés
16042
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Dans le code suivant la réponse variable veut se créer 2 fois quelqu'un peut m'aider ? Il se créer avant et après la boucle !



import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);


while (reponse == nombreexact) {

int reponse = 0;

System.out.println("Quel est ton nombre ?");
int reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
A voir également:

1 réponse

Messages postés
16042
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
96
Bonjour,

Tu ne peux pas créer plusieurs variables de même nom dans le même bloc de code.

Si tu veux réutiliser la même variable, alors il ne sert à rien de remettre son type (int).
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018

Merci mais maintenant quand je répond a la question la boucle ne s'active pas ! Pourquoi ?
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


while (reponse == nombreexact) {

reponse = 0;

saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
Messages postés
16042
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
96 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018

Tu fais
while (reponse == nombreexact)
c'est très certainement le contraire qu'il faut.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
>
Messages postés
16042
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Oui c'est bon en fait je l'ai corriger il y a 5 minutes,
while (reponse != nombreexact)

Par hasard sais tu comment mettre une interface sur un code java ?
Messages postés
16042
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
96 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018

Il y a plusieurs technologies plus ou moins compliquées pour faire des interfaces en Java, des applications de bureau, mobile, des applications web, etc.