Je n'arrive pas à avoir qu'une seul variable reponse ! [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 21:39 - Dernière réponse :
Messages postés
15828
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 19:53
Dans le code suivant la réponse variable veut se créer 2 fois quelqu'un peut m'aider ? Il se créer avant et après la boucle !



import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);


while (reponse == nombreexact) {

int reponse = 0;

System.out.println("Quel est ton nombre ?");
int reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15828
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 22:36
1
Merci
Bonjour,

Tu ne peux pas créer plusieurs variables de même nom dans le même bloc de code.

Si tu veux réutiliser la même variable, alors il ne sert à rien de remettre son type (int).

Merci KX 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 18:08
Merci mais maintenant quand je répond a la question la boucle ne s'active pas ! Pourquoi ?
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


while (reponse == nombreexact) {

reponse = 0;

saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
Messages postés
15828
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 18:35
Tu fais
while (reponse == nombreexact)
c'est très certainement le contraire qu'il faut.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
>
Messages postés
15828
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 18:42
Oui c'est bon en fait je l'ai corriger il y a 5 minutes,
while (reponse != nombreexact)

Par hasard sais tu comment mettre une interface sur un code java ?
Messages postés
15828
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 19:53
Il y a plusieurs technologies plus ou moins compliquées pour faire des interfaces en Java, des applications de bureau, mobile, des applications web, etc.
Commenter la réponse de KX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.