Je n'arrive pas à avoir qu'une seul variable reponse !

Résolu
Valtotor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2018 - 7 nov. 2018 à 21:39
KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 - 8 nov. 2018 à 19:53
Dans le code suivant la réponse variable veut se créer 2 fois quelqu'un peut m'aider ? Il se créer avant et après la boucle !



import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);


while (reponse == nombreexact) {

int reponse = 0;

System.out.println("Quel est ton nombre ?");
int reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}

1 réponse

KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 127
7 nov. 2018 à 22:36
Bonjour,

Tu ne peux pas créer plusieurs variables de même nom dans le même bloc de code.

Si tu veux réutiliser la même variable, alors il ne sert à rien de remettre son type (int).
1
Valtotor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2018
8 nov. 2018 à 18:08
Merci mais maintenant quand je répond a la question la boucle ne s'active pas ! Pourquoi ?
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Game {

public static void main(String[] args) {

Random r = new Random();
int nombreexact = r.nextInt(10000);
int reponse = 0;

System.out.println("Le but du jeu est de trouver un nombre entier compris entre 0 et 10000. Je te dirais + ou - selon ta réponse pour que tu trouve le nombre exacte !");

Scanner saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


while (reponse == nombreexact) {

reponse = 0;

saisieUtilisateur = new Scanner(System.in);
System.out.println("Quel est ton nombre ?");
reponse = saisieUtilisateur.nextInt();


if (nombreexact == reponse) {
System.out.println("Tu as trouver le bon nombre");
}

if (reponse > nombreexact) {
System.out.println("-");
}

if (reponse < nombreexact) {
System.out.println("+");
}

}

}
}
0
KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 127 > Valtotor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2018
8 nov. 2018 à 18:35
Tu fais
while (reponse == nombreexact)
c'est très certainement le contraire qu'il faut.
0
Valtotor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2018 > KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024
8 nov. 2018 à 18:42
Oui c'est bon en fait je l'ai corriger il y a 5 minutes,
while (reponse != nombreexact)

Par hasard sais tu comment mettre une interface sur un code java ?
0
KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 127 > Valtotor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2018
8 nov. 2018 à 19:53
Il y a plusieurs technologies plus ou moins compliquées pour faire des interfaces en Java, des applications de bureau, mobile, des applications web, etc.
0
Rejoignez-nous