Convertir un type objet

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 20:23 - Dernière réponse :
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 18:07
Bonsoir ,

J'ai fait une relation(association) entre 2 classe et je voudrais savoir comment convertir le type d'objet
Livre adherentLivre en TEXBOX .

Merci .
Bien à vous .

Adherent A1 = new Adherent(textBox2.Text,textBox1.Text,textBox3.Text,textBox4.Text,
int.Parse(textBox5.Text), Livre adherentLivre);
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 22:53
0
Merci
Bonsoir

je voudrais savoir comment convertir le type d'objet
Livre adherentLivre en TEXBOX
ben ça dépend de 2 choses au moins:
  • Livre dérive t il de TextBox
  • Qu'est-ce que tu entends exactement par convertir


Plus généralement que veux tu faire?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 10:08
Bonjour Whismeril,

Je voudrais convertir en string pour pouvoir insérer dans ma TextBox les attribut de ma classe livre (car j'ai une relation (association) de la clasee adherent a la classe Livre)

Ps: le but c'est d' insérer les attribut de ma classe Adherent via

Texbox1,Texbox2,Texbox3,Texbox4,Texbox5 (ce qui est fait) et
pour Livre adherentLivre de pouvoir insérer via la texbox6 un attribut de la classe livre.

Le But de l'application d'une gestion de Bibliothèque est d' obtenir les information de l'adherent et du livre qu'il a louer.

Merci.
Bien à vous
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 17:57
0
Merci
Déjà convertir en string ou convertir en textbox est assez différent (même si les deux sont faisables).

Ensuite, laisser les noms par défaut est déconseillé, dans quelques semaines quand tu reviendras sur cette partie de ton projet, ou dans quelques mois quand il y aura une maintenance tu seras obligé de chercher dans ton code pour savoir quelque information est affichée dans textBox1, quelle autre dans textbox2 etc..
Une bonne pratique est de composer le nom avec quelques caractères qui symbolisent le type de contrôle, puis un ou des mots clés qui définissent l'utilisation. Tu peux utiliser la camelCase pour mieux lire. Par exemple un textBox affichant un nom pourrait s'appeler tbxNom, un autre affichage un code postal pourrait s'appeler tbxCodePostal. Le tout est de se fixer une logique et de s'y tenir.

Pour ton problème, si tu veux que l'instance d'adherent connaisse le titre d'un livre, il suffit de lui passer la propriété Titre (en objet on ne parle pas d'attribut, mais de propriété ou de méthode), si tu veux que cette instance connaisse une instance de Livre alors ça ne va pas passer juste par un textbox.

Je te conseille de te documenter sur la programmation objet et sur le binding.
J'ai écrit des tutos sur le sujet, mais ce ne sont que quelques un parmi tant d'autres.

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11239-la-programmation-objet-appliquee-a-net-par-l-exemple-partie-1-sur-3

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11277-apercu-du-binding-en-wpf

Ensuite, si tu as encore des questions, il faudra être plus précis et sans doute poster le code de Adherent et de Livre en utilisant la coloration syntaxique, voir explications ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
1709
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par vb95 le 8/11/2018 à 18:06
0
Merci
Bonjour !
si je comprends bien "Livre adherentLivre" est une classe qui représente le livre emprunté .
Pourquoi ne pas se servir d'une propriété de cette classe ( par Exemple :
public string LivreEmprunte { get; set; }

et tu remplirais ta textBox5 avec le contenu de cette propriété .
A moins comme dit Whismeril ( Salut à lui au passage) que la classe Livre hérite de la classe textBox.

Autre chose : les contrôles ont une propriété Name : sert en toi !
Un contrôle nomme textLivreEmprunte est plus parlant qu'un textBox5

Et en allant plus loin les contrôles textBox servent à entrer du texte et à l'afficher et non de variables de stockage !


Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 18:07
Salut VB nos messages se sont croisés
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.