Nombre de Champs d'une Requête et Non Pas une Table

yassin246 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 12 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 - Modifié le 30 oct. 2018 à 18:50
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 31 oct. 2018 à 11:04
Bonjour,
comment connaitre le Nombre des Champs d'une Requête pour pouvoir crée le nombre de colonne dans une DataGridView par programmation
.merci

4 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
30 oct. 2018 à 22:07
Bonjour
Suffit de compter le nombre d'éléments qui sont dans ta première ligne du résultat de ta requête.
0
yassin246 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 12 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020
Modifié le 31 oct. 2018 à 05:54
non c'est pas ça.
je ne veux pas le nombre des enregistrements d'une requete.
c'est le nombre de champs crée par une requête pour pouvoir créer par programmation les Columns d'un DataGridView
par exemple :
je veux savoir le nombre des champs de la requête suivante :
req="select * from table1"
cmd = New OleDbCommand(req, con)
dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
31 oct. 2018 à 06:55
As tu bien lu ma reponse...
Compter le nombre de "valeurs" contenues dabs la PREMIERE ligne retournee
Par ta requete...ca va te donner le nombre de colonnes a creer !
Je ne t'ai pas dis de compter le nombre de LIGNES !
0
yassin246 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 12 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020
31 oct. 2018 à 07:02
ah oui pardon
mais comment compté le nombre des valeurs?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
31 oct. 2018 à 10:45
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
31 oct. 2018 à 11:04
Bonjour, sans être exactement un doublon de https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10089412-chargement-datagridview-depuis-le-module ça reste globalement la même question....
0
Rejoignez-nous