Nombre de Champs d'une Requête et Non Pas une Table

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Bonjour,
comment connaitre le Nombre des Champs d'une Requête pour pouvoir crée le nombre de colonne dans une DataGridView par programmation
.merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
26492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
316
0
Merci
Bonjour
Suffit de compter le nombre d'éléments qui sont dans ta première ligne du résultat de ta requête.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
0
Merci
non c'est pas ça.
je ne veux pas le nombre des enregistrements d'une requete.
c'est le nombre de champs crée par une requête pour pouvoir créer par programmation les Columns d'un DataGridView
par exemple :
je veux savoir le nombre des champs de la requête suivante :
req="select * from table1"
cmd = New OleDbCommand(req, con)
dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
jordane45
Messages postés
26492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
316 -
As tu bien lu ma reponse...
Compter le nombre de "valeurs" contenues dabs la PREMIERE ligne retournee
Par ta requete...ca va te donner le nombre de colonnes a creer !
Je ne t'ai pas dis de compter le nombre de LIGNES !
yassin246
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
ah oui pardon
mais comment compté le nombre des valeurs?
Commenter la réponse de yassin246
Messages postés
6271
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
87
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
13818
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
308
0
Merci
Bonjour, sans être exactement un doublon de https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10089412-chargement-datagridview-depuis-le-module ça reste globalement la même question....
Commenter la réponse de Whismeril