Nombre de Champs d'une Requête et Non Pas une Table

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 12 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Messages postés
15839
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour,
comment connaitre le Nombre des Champs d'une Requête pour pouvoir crée le nombre de colonne dans une DataGridView par programmation
.merci

4 réponses

Messages postés
32108
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
345
Bonjour
Suffit de compter le nombre d'éléments qui sont dans ta première ligne du résultat de ta requête.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 12 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

non c'est pas ça.
je ne veux pas le nombre des enregistrements d'une requete.
c'est le nombre de champs crée par une requête pour pouvoir créer par programmation les Columns d'un DataGridView
par exemple :
je veux savoir le nombre des champs de la requête suivante :
req="select * from table1"
cmd = New OleDbCommand(req, con)
dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
Messages postés
32108
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
345
As tu bien lu ma reponse...
Compter le nombre de "valeurs" contenues dabs la PREMIERE ligne retournee
Par ta requete...ca va te donner le nombre de colonnes a creer !
Je ne t'ai pas dis de compter le nombre de LIGNES !
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 12 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

ah oui pardon
mais comment compté le nombre des valeurs?
Messages postés
7340
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
122
Messages postés
15839
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
532
Bonjour, sans être exactement un doublon de https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10089412-chargement-datagridview-depuis-le-module ça reste globalement la même question....